на правах рекламы
04:37
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омичка предложила депутатам разогнать все КТОСы   [ФОТО]  

от 09.11.18 в 16:07 версия для печати
Омичка предложила депутатам разогнать все КТОСы   [ФОТО]  

Жительница Омска считает, что институт старших по домам изжил себя. Несмотря на это, они получают компенсации по комуслугам из бюджета.

Сегодня на публичные слушания по бюджету 2019 года в Омский горсовет пришла противница КТОСов Людмила Храмцова. Женщина заранее записалась и стала одной из 11 человек, которым предоставили слово.

omskinform.ru

– Финансирование КТОСов просто нужно прекратить. Некоторые из них вообще не работают уже по 2 года и никакие праздники не проводят. При этом компенсация идет буквально всем, в том числе старшим по домам, которые изжили себя. Все собственники руководят домом. Если надо председателю дома, то он выведет всех на субботник, – заявила Людмила Храмцова.

Омичка предложила пересмотреть положение о территориальном самоуправлении.

Отметим, что КТОСы всегда являются одним из спорных вопросов в работе горсовета. Поддержал выступление омички депутат Дмитрий Петренко.

Ранее директор департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказывал, что финансирование КТОСов останется на уровне этого года – 44 млн рублей.
 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
Разгонять не надо, надо просто снять с бюджетного финансирования и они сами разбегутся.
Реалист гость 09.11.2018 17:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Согласен КТОсы это бездонное корыто..
киви гость 09.11.2018 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Согласен КТОсы это бездонное корыто.. бездонное, бездарное и бессовестное.
14
Мэрия выделяет сотни миллионов рублей ЕЖЕГОДНО на финансирование КТОСов. На нужды организаций тратятся БЮДЖЕТНЫЕ средства, достаточные чтобы, например, обеспечить жильем десятки детей-сирот. Сумма расходов на содержание КТОСов в 2011 году (105 миллионов рублей) в полтора раза больше той, что была запланирована в бюджете города на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи (всего 66,7 млн. рублей). Это касается и реализации целевой программы Омска "Обеспечение жильем молодых семей в городе Омске", на которую в проекте бюджета города на 2011 год заложена просто смешная сумма: всего 890 тыс. рублей, не хватит на жилье даже для одной семьи. На долгосрочную программу "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в муниципальных бюджетных организациях города Омска", - 55 млн. рублей - вполовину меньше, чем на КТОСы. Куда уходят эти деньги? Естественно, общественникам зарплату из бюджета не платят. По закону не положено. Но есть немало способов косвенного поощрения. Скидки на коммунальные услуги, участие в многочисленных праздниках, бесплатные проходы на различные елки, концерты (например, на концерт по случаю Дня города попали в основном КТОСовцы и их родственники), ценные призы и прочие "вкусности. Существующие КТОСы развращены подарками власти и отвыкли действовать самостоятельно. Даже теперь, когда ушел создатель этой системы, нынешняя городская администрация пытается сохранить свое влияние на общественников. Слишком уж это удобный и выгодный инструмент. Впрочем, теперь удержать его в руках будет на порядок сложнее: обновленный корпус депутатов Городского Совета вряд ли смирится с раздачей бюджетных денег на подарки ктосам.
Папа Леня гость 09.11.2018 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Надо дворников на эти деньги нанять и пусть тротуары чистят. Там здания ктосов тактически грамотно расположены устроить там дворницкие, вот пусть и занимаются благоустройством тротуаров, скверов и прочих зеленых насаждений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X