на правах рекламы
19:54
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Депутаты предложили реконструировать «Красную звезду»   [ФОТО]  

от 09.11.18 в 15:07 версия для печати
Депутаты предложили реконструировать «Красную звезду»   [ФОТО]  

Депутаты горсовета обеспокоены низкой вариативностью бюджета. Более 63 % средств уходит на социальные расходы, без которых никак.

Сегодня, 9 ноября, в Омском городском совете прошли публичные слушания по бюджету 2019 года. В них приняли участие как депутаты, так и жители города.

omskinform.ru

В самом начале заседания перед собравшимися выступил спикер Омского горсовета Владимир Корбут, который отметил, что бюджет города следующего года будет носить социальную направленность и работа над ним должна носить конструктивный характер.

omskinform.ru

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан напомнил, что доходы бюджета на 2019 год составят 17,4 млрд рублей, а расходы – 18,3 млрд рублей. При этом 63 % бюджета (или 11,5 млрд рублей) направят на социальную сферу. В основном это зарплаты бюджетников для исполнения майских указов. Впрочем, хватит средств и на строительство, а также ремонт дорог, тротуаров, линий освещения, строительство и ремонт детсадов и школ, благоустройство и озеленение. Продолжится программа по переселению граждан из аварийного жилья, на эти цели в бюджете заложена доля муниципального софинансирования. Сохранится поддержка КТОСов и льготы на услуги муниципальных бань.

Возможность высказаться была у всех желающих. В частности, депутат Дмитрий Лицкевич в письменной форме предложил найти в бюджете средства на реконструкцию спорткомплекса «Красная звезда». Поступали предложения искать новые источники доходов, в частности наполнять бюджет за счет штрафов от парковки на газонах.

omskinform.ru

По мнению председателя комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова, который вел сегодняшнее заседание, необходимо четко понимать, кому принадлежит земля, и получать от нее средства за то, что в реальности на ней находится.

omskinform.ru

–  Меня беспокоит, что у нас 63 % всех расходов в бюджете – это социальная сфера. У нас, депутатов, маневр того, что мы можем определить на развитие и вложение в будущее, очень ограничен. Мы на 63 % финансируем зарплату, налоги, «коммуналку», то есть вещи, без которых  невозможно жизнеобеспечение. Плюс еще в других отраслях тоже есть такие расходы. Это большая доля бюджета. Хотелось, чтобы она была меньше, но не за счет сокращения затрат, а была большая доля средств на благоустройство, ремонт жилья, строительство дорог, на дотацию транспорта, на новые автобусы, – пояснил Федотов.

Сам бюджет на 2019 год парламентарий назвал «бюджетом выживания».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X