на правах рекламы
08:45
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Минпроме заявили, что не обязаны отслеживать нелегальных перевозчиков

от 09.11.18 в 13:36 версия для печати
В Минпроме заявили, что не обязаны отслеживать нелегальных перевозчиков

Ранее в прокуратуре заявили, что ведомство не борется с нелегалами и допускает до конкурсов странных перевозчиков. В Минпроме это опровергли.

В Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области ответили на претензии прокуратуры относительно невыполнения обязанностей Минпромом по борьбе с нелегальными перевозчиками. Ранее в прокуратуре подвергли критике работу министерства в части работы с - перевозчиками.

– Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области допускало к участию в конкурсах 2017–2018 годах перевозчика, не соответствующего требованиям. Кроме того, ведомство не борется с нелегальными перевозчиками под видом договоров фрахтования, – сообщили ранее в прокуратуре.

В Минпроме, в свою очередь, отметили, что все конкурсы на право осуществления пассажирских перевозок, проводились министерством в полном соответствии с требованиями ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Ведомство заявляет, что контроль и надзор в сфере транспортных пассажирских перевозок на территории региона осуществляет УГАДН по Омской области. Минпром осуществляет контроль исключительно за деятельностью легковых такси. Ловить нелегальных перевозчиков ведомство пока не имеет права.

- С декабря 2017 года региональным органам исполнительной власти предоставлено право по принятию ряда мер, направленных на урегулирование отношений в сфере заказных перевозок. Подготовка соответствующего нормативного акта – длительный и кропотливый процесс. В настоящее время он прошел необходимые процедуры согласования и направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Омской области, - отметили в минпроме. 

В ведомстве надеются, что региональные поправки в федеральное законодательство вскоре все же будут приняты. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-6
Главным образом контроль за своей зарплатой, а остальное "побоку"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X