на правах рекламы
06:12
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омской области срубят 37 тысяч новогодних елей и сосен   [ФОТО]  

от 09.11.18 в 11:35 версия для печати
В Омской области срубят 37 тысяч новогодних елей и сосен   [ФОТО]  

Омичи все чаще покупают искусственные елки, поэтому живых деревьев будет срублено на 8 тысяч меньше, чем в 2017 году.

В Омской области началась заготовка новогодних елей и сосен. Как сообщили в пресс-службе Главного управления лесного хозяйства, лесхозы региона планируют заготовить около 37 тысяч елей, сосен и пихт. Это на 8 тысяч меньше, чем в прошлом году.

В последние годы общий показатель «новогодней» вырубки снижается, так как многие омичи все чаще предпочитают живым елям искусственные.

Лесоводы обращают внимание жителей на то, что молодые деревья к празднику готовят при проведении рубок ухода в хвойных молодняках, то есть там, где сохранять лесной подрост нет необходимости. Поэтому экологам здесь не стоит бить тревогу. Вырубка осуществляется на строго отведенных участках леса и не наносит ущерба лесному фонду. Лесхозами уже заготовлено более 4 тысяч хвойных деревьев.

Предприниматели, закупающие у лесхозов ели, сосны и пихты, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений, квитанцию об оплате.

Омичи, осуществившие незаконную вырубку молодых хвойных деревьев, в зависимости от нанесенного лесному фонду ущерба, будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Так, за одно незаконно срубленное дерево виновный заплатит штраф в размере 5,5 тысячи рублей, за два и более, согласно статье 260 УК РФ, преступившему закон может грозить до трех лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А вот это правильно. И надо следить за тем, чтобы без толку не рубили. ПОка срубленные не продадут, нечего новые рубить!!! Срубили, продали, есть спрос - руби снова. А то на каждом углу стоят срубленные сосенки де сотнями, их никто не берет! А ведь , чтобы елочку-то вырастить, не один и не пять годков надо... а тут ладно бы ради финансовой выгоды... просто так половину спиливают, а потом на свалку...невостребованные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх