на правах рекламы
20:10
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Бывшую чиновницу-мошенницу из омского депимущества посадили на 2,5 года

от 09.11.18 в 10:43 версия для печати
Бывшую чиновницу-мошенницу из омского депимущества посадили на 2,5 года

Женщина с помощью поддельных документов помогла предпринимательнице оформить в собственность магазин, получив за это 1,3 млн рублей.

В Омске к лишению свободы приговорена бывшая сотрудница департамента имущественных отношений мэрии за совершение мошенничества в особо крупном размере.

В 2014 году экс-чиновница договорилась с предпринимательницей об оказании правовой помощи по оформлению в собственность здания магазина в отсутствие необходимой документации. Мошенница воспользовалась доверием предпринимательницы, так как ранее она занимала должность в департаменте имущественных отношений, что позволило ей убедить женщину в законности ее действий.

– С помощью поддельных документов бывшая чиновница осуществила регистрацию права собственности на коммерческий объект недвижимости, а также убедила выгодоприобретателя в необходимости совершения фиктивной сделки купли-продажи имущества с целью сокрытия следов противоправных действий, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Бизнес-леди заплатила бывшей чиновнице 1,3 млн рублей. Позже обман вскрылся, после чего право предпринимательницы на объект недвижимости было прекращено.

Советский районный суд назначил мошеннице наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, экс-чиновница должна сама выплатить штраф в 2,5 млн рублей, который ранее был назначен за получение 7 взяток в крупном размере группой лиц. Экс-чиновница совместно с коллегами из депимущества получала от арендаторов муниципальных земельных участков взятки в размере от 250 тыс. до 600 тыс. рублей за незаконное продление аренды.

Экс-чиновницам ранее были назначены наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 2 до 3 лет. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства более 3 млн рублей. Именно такой общий объем полученных взяток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А фамилия у этой экс-чиновницы есть?
омский житель гость 09.11.2018 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
видимо с информированностью у омскинформа проблемы часто без фамилий публикации
1
Парадеева, Гусева и Журова в компании с бывшей коллегой Фаризаной Бережной еще в 2015 году сколотили ОПГ. Банда промышляла тем, что брала взятки с предпринимателей за продление аренды земельных участков. За год своей «работы» чиновницы насобирали порядка 3,3 млн рублей. Задержали их при получении 300 тыс. рублей от руководителя строительной фирмы за пролонгирование документов на участок на Левом берегу.
В суде обвиняемые настаивали на своей невиновности, однако суд посчитал иначе и вынес приговор «банде взяточниц». Надежду Журову отправили в колонию общего режима на 3 года, Елена Гусева и Светлана Парадеева получили по 2 года Что касается их подельницы Фаризаны Бережной, то за сделку с прокуратурой и следствием она получила отдельный процесс, по результатам которого получила 2,5 млн рублей штрафа. В суде установлено, что 66-летняя обвиняемая пообещала помочь омской предпринимательнице решить вопрос с оформлением в собственность здания магазина.Получив деньги, Бережная рьяно взялась за дело – по поддельным документам зарегистрировала право собственности и предложила владелице провернуть фиктивную сделку купли-продажи, дабы скрыть следы аферы. Вот только на этом этапе преступная схема и дала сбой – при регистрации в Росреестре выяснилось, что собственность была оформлена по липовому решению Арбитражного суда. После этого обвиняемая пошла на попятную и вернула часть вознаграждения, однако от уголовного дела это не спасло.суд признал Фаризану Бережную виновной и отправил ее в колонию общего режима на 2,5 года. банта взяточниц и мошенниц воссоединилась .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X