на правах рекламы
21:42
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

В Омске обсудили, как противостоять экстремизму и терроризму

от 09.11.18 в 09:38 версия для печати
В Омске обсудили, как противостоять экстремизму и терроризму

Участники круглого стола, организованного Общественной палатой, поговорили о причинах проявления экстремизма среди молодого поколения.

Общественная палата Омской области провела круглый стол на тему «Риски проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде, меры по предупреждению».

Встреча проходила в формате дискуссионной площадки. Обсудить актуальные вопросы пришли представители органов власти, образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, школ, силовых структур, ученые и общественные деятели.

Участники круглого стола говорили о причинах возникновения преступлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения, а также о путях борьбы с подобными проявлениями.

– Эта проблема – серьезная угроза стабильности и общественной безопасности. Молодые люди первыми попадают в зону риска, как самые уязвимые, – рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. – Поэтому необходимо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свое свободное от учебы время полезным и любимым делом.  Мы знаем, что хаос мыслей и поступков происходит от незанятости. Увлекаясь спортом, занимаясь волонтерством, подростки снижают риск принятия опасного контента в соцсетях, проявляют меньше интереса к незаконным призывам и опасным объединениям. Но следует помнить о том, что современная молодежь много времени проводит в сети Интернет. Значит, необходимо вести профилактическую работу и там, привлекать к ней опытных блогеров.

На круглом столе обсудили также проблему безопасности омских образовательных учреждений. Этот вопрос получил особенную актуальность после атаки на политехнический колледж в Керчи, где в результате бойни, устроенной студентом, погибло 20 человек.

Ранее эту тему также поднимал губернатор Омской области Александр Бурков. Он подчеркнул особую роль школьных психологов, которые должны отслеживать странное поведение подростков.

– Мы отвечаем за всех детей, которые ходят в образовательные учреждения, – отметил Бурков. – Это касается не только средних образовательных учреждений, но и колледжей, и высшей школы. Если есть необходимость, следует провести лекции с психологами, объяснить, на что конкретно обращать внимание преподавателям. Детально надо эту тему проработать, чтобы такие вещи не происходили.

По итогам круглого стола будет составлена резолюция, которую представители Общественной палаты региона передадут в органы исполнительной власти и губернатору.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Лайк поставил, вышел против пенсионной реформы... - экстремист.
4
Cейчас если недоволен, что у тебя возле дома устраивают кладбище, то сразу экстремист.
0
Интересно а что они (власти) хотели после: Медведева, бензин, НДС, пенсионного возраста. Их умные люди предупреждали- не надо через колено ломать народ! Теперь кушайте по полной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх