на правах рекламы
08:49
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Светофор вынуждает омичей заниматься бегом у Первомайского кинотеатра   [ФОТО]  

от 09.11.18 в 07:30 версия для печати
Светофор вынуждает омичей заниматься бегом у Первомайского кинотеатра   [ФОТО]  

Оmsk Live
Недавно у кинотеатра поставили светофор, но 16 секунд омичам явно мало, чтобы перейти улицу Заозерную. Пешеходы вынуждены бегать.

Омичи пожаловались на пешеходный светофор у Первомайского кинотеатра. Этот объект был установлен минувшим летом и отводит пешеходам всего 16 секунд, чтобы перейти улицу Заозерную. Особенно недовольны молодые мамы и пенсионеры.

– Люди бегут, мамочки с детьми, с колясками, пенсионеры, устраивают экстремальные забеги через пешеходный переход... 16 секунд маловато. Если сравнить с таким же переходом на остановке «Первомайский рынок», то там для перехода выделили 32 секунды, – написали омичи в группе «Omsk Live» в соцсети «ВКонтакте».

Особенно опасно перебегать дорогу сейчас, когда кругом гололед. Это чревато возникновением несчастных случаев.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Стоять на островке, где тебя окатывают грязью из лужи проезжающие машины, как-то совсем не приятно. А за спиной, периодически, ездит трамвай.
Папа Леня гость 09.11.2018 17:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Издевательство продолжается. Раньше был зигзагом переход, все нарушали и прямо шли, а теперь очередной двухэтапный переход сделали, чтобы по 5 минут переходили улицу в -20 на островке пешеходы. Комфортная городская среда в Омске только для автомобилистов. Пешеход по мнению мэрии - не человек.
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 09.11.2018 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем остановку в сторону проспекта Королёва перенесли после установки светофора? Теперь приходится в неположенном месте дорогу перебегать или 300 метров лишних по гололёду ползти.
-2
16 секунд дается на переход одной полосы, а не всей улицы Заозерная. А Омскинформ вместо того, чтобы разжигать социальное недовольство лучше бы занялся разъяснительной работой. Чтобы не бегали через 2 полосы и трамвайные пути вкупе с ними. И посмотрели бы как эти молодые мамы с детьми и пенсионеры демонстративно и не спеша переходят на красный свет на недавно установленном светофоре на Магистральной. Транспорт стоит на соседних перекрестках отчего же не понарушать правила, не перейти на запрещающий сигнал светофора.
7
16 секунд дается на переход одной полосы, а не всей улицы Заозерная. А Омскинформ вместо того, чтобы разжигать социальное недовольство лучше бы занялся разъяснительной работой. Чтобы не бегали через 2 полосы и трамвайные пути вкупе с ними. И посмотрели бы как эти молодые мамы с детьми и пенсионеры демонстративно и не спеша переходят на красный свет на недавно установленном светофоре на Магистральной. Транспорт стоит на соседних перекрестках отчего же не понарушать правила, не перейти на запрещающий сигнал светофора. какое недовольство? это вопрос объективный. станешь дедушкой с костылём - поймёшь, что значит скакать по дороге. это вопрос безопасности пешеходов. улицу нужно переходить за один раз. что ж вы такие щепетильные на химиках на садах, например, вообще стопорите ВСЕ полосы в ОБА направления - и машины вас там не безпокоят(??), а тут или на том же малунцева не хватает тямы добавить секунды? жизнь человека вообще ничего не стоит, да?!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх