на правах рекламы
15:50
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

На сцене Концертного зала Омской филармонии выступит Прокофьев

от 09.11.18 в 07:15 версия для печати
На сцене Концертного зала Омской филармонии выступит Прокофьев

пресс-служба филармонии
Родственник известного музыканта сыграет классические произведения в современной обработке. Омичей ждет потрясающий концерт.

На сцене Концертного зала филармонии Омский академический симфонический оркестр объединит абсолютную классику и ультрасовременность. В рамках программы Минкульта РФ  «Всероссийские филармонические сезоны» коллектив выступит с экспериментальным концертом «Beethoven #9 Remix». На омскую сцену выйдут прославленные музыканты: диджей и композитор Габриэль Прокофьев (на фото)  (Великобритания), солисты – Вероника Бартеньева (сопрано), Полина Шароварова (меццо-сопрано), Константин Захаров (тенор), Евгений Романов (баритон). За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер коллектива  Дмитрий Васильев. 

Как сообщили в пресс-службе Омской филармонии, в основе программы – знаменитая Девятая симфония Людвига ван Бетховена . Это последняя симфония в творчестве композитора, написанная им на закате жизни. В ней он не только подводит итог своего жизненного и творческого пути, но и устремляет взгляд в будущее.

Девятая симфония – масштабное произведение, совершившее переворот в истории музыки. Бетховен стал первым, кто к оркестровому полотну добавил вокал, ранее не использовавшийся в симфонии, – грандиозного состава хор и выразительные голоса четырех солистов: сопрано, меццо-сопрано, тенор, баритон. В предстоящем концерте Омского симфонического оркестра Девятая симфония Л. ван Бетховена прозвучит в двух вариантах – классическом (аутентичном) и новаторском. Для ее новаторского исполнения Омск впервые посетит с гастролями Габриэль Прокофьев – известный в Европе и США британский композитор, диджей и продюсер, внук выдающегося российского композитора Сергея Прокофьева.

Прокофьев создает ремиксы классических шедевров и выпускает их на своем собственном лейбле Nonclassical («Нетрадиционная классика»). Встав за «вертушки», он осуществит с Омским симфоническим оркестром российскую премьеру своего ремикса Девятой симфонии Л. ван Бетховена.

– Я взял ту же самую структуру, что у Бетховена, но пересочинил ее, выполнив каждый из разделов в определенном музыкальном стиле.  Есть один, где она начала звучать «по-стравински», другой раздел по стилю похож на музыкальный импрессионизм, есть авангардный кусок, есть кусок, где веет Джеймсом Брауном, но важно понимать, что я ничего не придумал: каждая нота взята из партитуры Девятой Бетховена, – отметил потомок великого музыканта.

Отметим, что Девятая симфония Бетховена крайне редко звучит со сцены в силу того, что для этого требуется большой состав участников, и не каждый филармонический коллектив это может себе позволить. Омичи также станут первыми российскими слушателями ремикса этого знаменитого произведения, что еще более подчеркивает значимость мероприятия.

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X