на правах рекламы
22:08
-8 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Банде омских бутлегеров дали на шестерых около 18 лет

от 08.11.18 в 10:47 версия для печати
Банде омских бутлегеров дали на шестерых около 18 лет

omskinform.ru
Банда произвела и хранила на складе в Омске 40 тысяч бутылок алкоголя. На 5 тысячах из них они даже наклеили федеральные акцизные марки.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор организованной преступной группе из 6 человек, производивших нелегальный алкоголь.

По данным региональной прокуратуры, в первой половине 2017 года они организовали промышленное производство нелегальной алкогольной продукции в одном из складов Омска.

– При обыске склада изъяты более 40 тыс. бутылок немаркированного алкоголя стоимостью более 12,3 млн рублей. Его приготовили для отправки под продажу. А также нелегальное промышленное оборудование по розливу винно-водочной продукции. На 5 тыс. бутылок алкоголя уже были наклеены поддельные специальные федеральные акцизные марки, – сообщили прокуроры.

Подельников признали виновными по пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Суд назначил каждому из шестерых наказание от 2,3 до 4,5 года (в общей сложности около 18 лет) лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, двум фигурантам назначено дополнительное наказание в виде штрафа – 400 тыс. и 700 тыс. рублей. Решение еще могут оспорить.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Коробейник гость 08.11.2018 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И это только один факт. Вряд ли раскрываемость составляет больше двух-трех процентов из ста. По этим цифрам и можно судить об объемах контрафакта. Поэтому рассказы официальных лиц о том, как заметно повышение цен на спиртное приводит к снижению пития, всего лишь россказни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх