на правах рекламы
15:52
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Артисты предлагают назвать аэропорт в честь Михаила Ульянова

от 08.11.18 в 10:16 версия для печати
Артисты предлагают назвать аэропорт в честь Михаила Ульянова

В списке претендентов для увековечивания в названии Омского аэропорта осталось 10 имен. Среди них народный артист Михаил Ульянов.

Известные деятели искусства высказались за то, чтобы присвоить Омскому аэропорту имя народного артиста России, почетного гражданина Омской области Михаила Ульянова.

Легенда театра и кино родился в далеком селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Всю свою жизнь он вспоминал о своей малой родине с трепетом и благодарностью. Михаил Ульянов называл себя омичом и этим гордился.

– В течение нескольких десятилетий это был главный актер страны. В Советском Союзе не было человека, который был не знал Михаила Ульянова, – рассказала в теледебатах программы 12 канала «Великие имена России» актриса Омского драматического театра Татьяна Филоненко. – Критик Свободин отмечал, что по его ролям можно проследить всю историю России – начиная с 17-го года и заканчивая началом XXI века. Только в кино он сыграл почти 70 ролей. Среди них рабочие, крестьяне, председатели колхозов и директора заводов, секретари райкомов партии, инженеры, легендарный ворошиловский стрелок. На роль Жукова его утвердил сам Жуков.

– Артисту удалось создать образ целого поколения, – подтвердил главный режиссер Северного драматического театра в Таре Константин Рехтин. – В списке кандидатов есть очень достойные люди. Но вся труппа нашего театра поддерживает кандидатуру Ульянова. Аэропортам редко дают имена артистов. Это было бы очень необычно.

После смерти Михаила Ульянова в 2007 году Северному драматическому театру присвоили имя знаменитого земляка. Несколько лет назад рядом с центральным входом установили памятник актеру. Этим летом в центре города Омска был открыт еще один памятник Ульянову – около Драмтеатра. Дочь артиста Елена Ульянова призналась 12 каналу, что была бы счастлива, горда и благодарна жителям, если бы они выбрали имя ее знаменитого отца. Омичи Ульянова помнят и любят.

Четвертый этап конкурса «Великие имена России», который проводит Общественная палата РФ, стартует 12 ноября. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения. Любой житель региона может проголосовать за одно имя для воздушной гавани Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
а я буду голосовать против всех чтобы аэропорт как был омск центральным так и остался и еще мне надоел опрос с голосованием позолящий глаза на сайте и отвлекающий людей от несущной и убогой жизни
-5
Буду голосовать только за Манякина.С.И.
каторжанин гость 08.11.2018 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А кто это? Политдеятель местного значения эпохи Ульянова?
2
Буду голосовать только за Манякина.С.И. Если ты коммунист голосуй за бывшего члена ЦК КПСС, земляка Горбачёва только не забывай какие были созданы проблемы в годы его руководства и решать их придётся ещё долгие годы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X