Омский Левша предложил назвать Омский аэропорт в честь Врубеля
на правах рекламы
16:43
-34 $ 91.64
98.84

Омский Левша предложил назвать Омский аэропорт в честь Врубеля

от 08.11.18 в 09:59 версия для печати
Омский Левша предложил назвать Омский аэропорт в честь Врубеля

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко считает имя Михаила Врубеля знаковым для города, в котором родился великий русский художник.

Вчера общественники, историки, актеры, представители искусства, спортсмены и другие известные омичи в прямом эфире 12 канала поделились своим мнением о том, в честь какого известного соотечественника следует назвать Омский аэропорт.

Напомним, Общественная палата Омской области предложила организаторам проекта «Великие имена России» десять достойных претендентов. Омские художники поддержали кандидатуру Михаила Врубеля. Имя Врубеля вошло в официальный лонг-лист, за него уже проголосовало несколько сотен омичей.

– Имя художника Михаила Врубеля близко и понятно каждому горожанину, – говорит микроминиатюрист Анатолий Коненко. – В Омске установлен памятник Врубелю. В честь него назван Омский областной музей изобразительных искусств. Но Врубеля знают не только в Омске. Это человек мирового уровня. Иностранным туристам, которых в нашем регионе становится все больше и больше, будет приятно, что сибиряки чтут память знаменитого художника.

На программу «Великие имена России» Анатолий Коненко принес созданный им самый маленький в мире альбом картин Михаила Врубеля. Среди работ мастера микроминиатюр также много микрокопий живописи художника. Одна из самых известных – картина «Царевна Лебедь», выполненная акварелью на кости мамонта. Ранее кандидатуру Врубеля также поддержал омский художник Георгий Кичигин.

Финальное голосование за имя для омской воздушной гавани начнется завтра, 12 ноября. Принять в нем участие могут все жители региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх