Калинин отказался от доли в холдинге «Акция»
на правах рекламы
17:55
+17 $ 79.97
85.92

Калинин отказался от доли в холдинге «Акция»

от 08.11.18 в 08:53 версия для печати
Калинин отказался от доли в холдинге «Акция»

Самый богатый депутат омского Заксобрания больше не владеет 40 % ХК «Акция». Возможно, он боится обвинительного приговора по уголовному делу.

Депутат Заксобрания Омской области и временный обитатель «Матросской тишины» Сергей Калинин больше не владеет долей холдинговой компании «Акция».

omskinform.ru

По данным открытых интернет-источников, 40 % его акций отошли к самому предприятию. Остальные акции по-прежнему принадлежат другу Калинина, депутату Госдумы Андрею Голушко, и находятся в доверительном управлении ООО «УК «Акция».

В состав холдинга входят ОАО «Омскгоргаз», Торговый дом «Молис» и ряд других компаний.

По данным омских СМИ, причиной передачи акций может быть страховка на случай обвинительного приговора по делу о завышении тарифов на газ: чем меньше активов числится на осужденном, тем проще будет ему компенсировать нанесенный ущерб.

Также это может быть связано с тем, что сейчас бизнесмену явно не до бизнеса, или с опасениями по рейдерскому захвату бизнеса.

Несмотря на все это, по итогам 2017 года Сергей Калинин оставался самым богатым депутатом Заксобрания. В столичном СИЗО ему сидеть еще как минимум до 15 января 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Старая сказка о новом..он же не колхозник чтоб от мозолей деньги получать его же дружки продолжают питаться с карманов народа ООООО ААААА АО ,жулики с 90-х.СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ЗА ГОРАМИ.
9
Голушко и Калинин «подняли» более 300 миллионов, сдавая самим себе газопроводы
8
Андрей Голушко и Сергей Калинин, являющиеся совладельцами «Холдинговой компаний «Акция» значительно увеличили доходы компании, провернув хитрую схему с арендой газопроводов. ТГК-11 просила включить в планируемые расходы на 2012 год плату по аренде у ООО «Перспектива» газораспределительных сетей ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Кировской районной котельной (КРК) на сумму 93,89 млн рублей. Однако оказалось, что договор аренды озвученных газопроводов не был зарегистрирован в органах юстиции. В связи с этим потребителям тепла пришлось переплатить 144 млн рублей из-за того, что РЭК завысил тариф на 2012 год для филиала ОАО «ТГК-11», включив в необходимую валовую выручку филиала расходы на транспортировку газа по тарифам, установленным Федеральной службой для ООО «Омскгазсеть» существовавший осенью 2011 года договор между «ТГК-11» и «Омскгазсетью» еще не был законно зарегистрирован. Но это вовсе не самое занятное из того, что стало известно в ходе рассмотрения уголовного дела Ходуса. «Горячие» факты были «спрятаны» в прикрепленных, но не оглашенных в процессе документах дела. Из показаний председателя совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция» Сергея Калинина, например, стало известно, что в то время, когда ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и КРК находились во владении «Омскгоргаза», цена их аренды составляла 1,6 млн рублей.
После того как «Омскгоргаз» продал газораспределительные сети ООО «Перспектива» (ныне «Омскгазстрой»), оплата ТГК-11 с 1 января 2011 года за их аренду увеличилась до 11,5 млн рублей.1 октября 2012 года договор аренды с ТГК-11 был расторгнут, а сети, несмотря на то, что принадлежали «Омскгазстрою», были переданы бывшему хозяину, у которого были в свое время куплены - «Омскгоргазу». В свою очередь, последний передал их в субаренду ООО «Омскгазсеть», занимающегося транспортировкой газа, в частности и на ТГК-11. После проведенных действий в тариф на транспортировку были включены затраты на аренду газопроводов.после того как «Акция» дважды сама себе отдала в аренду сети, её доходы значительно увеличились. Согласно бухгалтерским балансам, в 2012 году «Омскгоргаз» благодаря исполнению неосновного вида деятельности - сдаче имущества в аренду - обогатился на 60,1 млн рублей. К 2014 году цифры изрядно подросли. Так, выручка за основной вид деятельности (продажа газа) составила 943,3 млн рублей, а сдача имущества принесла порядка 302,1 млн рублей. Стоит отметить, что в аренду сдается имущество, уже находящееся в аренде, таким образом колоссальная прибыль, получаемая компаниями ХК «Акция» распределяется между всеми предприятиями, способствуя оптимизации налогов. а что ГАЛУШКО он клубы ДК строит для сельчан он выбрал наказание полекше ну чтоб не стянули последние штаны!За их преступления сидят другие ,не смешно.
Штирлиц Макс Отто гость 08.11.2018 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"... По данным открытых интернет-источников, 40 % его акций отошли к самому предприятию".

Статья пока не о чём. Важна форма отчуждения. Не каждую форму отчуждения можно оспорить.

Интерес будет представлять последующие действий с этими акциями. ХК Акция в течении года должна определить их судьбу в зависимости от формы отчуждения.
инженер-строитель гость 08.11.2018 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"... По данным открытых интернет-источников, 40 % его акций отошли к самому предприятию". Статья пока не о чём. Важна форма отчуждения. Не каждую форму отчуждения можно оспорить. Интерес будет представлять последующие действий с этими акциями. ХК Акция в течении года должна определить их судьбу в зависимости от формы отчуждения. дураковский , когда мостопирамиду трясти начали , тоже хотел избавится от своей доли , но суд ему не позволил это сделать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх