на правах рекламы
03:26
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Российскую армию снова вернутся замполиты

от 08.11.18 в 07:41 версия для печати
В Российскую армию снова вернутся замполиты

omskinform.ru
Замполиты будут формировать патриотизм у солдат, организовывать их досуг, следить за отсутствием алкоголя и наркотиков, общаться с родней.

В российских вооруженных силах вновь появятся ротные замполиты, которых упразднили еще в 2008 году. Об этом «Известиям» рассказали в Минобороны.

Изменения связаны с созданием Главного военно-политического управления (ГлавВоенПУР). Первые замполиты уже существуют в мотострелковых частях и соединениях. Ожидается, что к 1 декабря такие специалисты будут работать во всех армейских подразделениях.

Заместители командиров подразделения по политико-воспитательной работе будут отвечать за формирование у солдат чувства патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. Им необходимо будет знать религиозные и политические убеждения, а также психологические и военно-профессиональные качества подчиненных. По их рекомендациям командир будет формировать расчеты, экипажи, отделения и смены.

Такие специалисты будут следить за отсутствием в подразделении наркотиков и алкоголя, а также поддерживать связь с родственниками солдат. Кроме того, в их обязанности войдет организация досуга, кружков самодеятельности и подготовка сведений об отличившихся военнослужащих для газеты соединения.

По мнению члена президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковника Валерия Берестова, возвращение подобных специалистов создаст благоприятный климат в частях и увеличит боеспособность воинских подразделений. 
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Возможно постепенно идёт процесс возвращения в эпоху бывшего СССР ... очень жаль...
0
Одежду всем военным надо перешить ,из хлопка обязаны одевать военных,убрать тряпки шелкопряда пусть сами носят стиляги из модной уборной .Вы сами видели своими глазами в чем ходят бедные военные это какому уроду пришло в голову одевать в шелк вы в своём УМЕ или нет?А вы замполит замполит сколько солдат и не только болеют простудой никто не видит и не слышит АЛЁ ,ГАРАЖ!!!!!!!!!!!!!!11
0
Замполиты из Едирастов будут?
0
Я в принципе поддерживаю. Но тогда нужно вывести из воинских частей попов (так называемых священносужителей), которые тоже из бюджета зарплату получают (хорошо пристроились). Людям вон пенсию не чем платить, в целях сохранения бюджета России попов из армии вывести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх