на правах рекламы
04:34
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В России серьезно упростят процедуру признания дачи жильем

от 08.11.18 в 07:16 версия для печати
В России серьезно упростят процедуру признания дачи жильем

Сейчас для прописки на даче требуется решение суда. Нововведение позволит подать документы в МФЦ и ждать ответа в течение 1,5 месяца.

Минэкономразвития поддержало инициативу Минстроя об упрощении процедуры признания садового дома жилым, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя ведомства Алексея Бутовецкого.

Сейчас для присвоения дому на садовом участке статуса пригодного для постоянного проживания требуется судебное решение. В некоторых случаях жителям приходится получать заключение специальной комиссии или проводить экспертизы.

Новый порядок предполагает подачу гражданами документов через МФЦ в местные госорганы. Срок ответа чиновников составит не более 45 суток.

По словам Алексея Бутовецкого, документ уже внесен в кабмин. В ближайшее время правительство выпустит этот нормативный правовой акт.

– Если в будущем гражданин в своем садовом доме решит провести воду и отопление и постоянно там жить, тогда он будет пользоваться новым административным порядком, – пояснил Алексей Бутовецкий. – По старым зданиям, которые уже зарегистрированы как жилые или нежилые строения, действует следующая процедура: нежилые строения – те самые щитовые домики – автоматически в силу закона становятся садовыми домами. Жилые строения признаются жилыми домами.

Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор заявил, что изменения позволят решить поставленную президентом России задачу по вводу 120 млн кв. м жилья в год. По мнению юриста, новшество повлечет большое количество случаев признания садовых домов годными для проживания.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Непонятно. Ну подаст в МФЦ. МФЦ передаст в департамент строительства администрации г. Омска. тот откажет в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. МФЦ передать этот отказ гражданину. Что изменилось для гражданина? По сути ничего. Ходили раньше напрямую в департамент в 508 кабинет, теперь будут носить документы в МФЦ.
0
Очередной нелепый закон, который только усложнит жизнь трудящихся на дачах. У нас соседи уже десяток лет живут на даче вместе с детьми. Туалет и душ - в дальнем углу, куда не может подъехать машина, чтобы откачать отходы их жизнедеятельности, которые скоро, видимо, появятся на соседних участках. И кто в выигрыше от того, что им упростят регистрацию? Все, кроме них. Отличный закон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X