на правах рекламы
09:05
-7 $ 75.55
90.46

Словацкий посол сообщил омскому губернатору Леониду Полежаеву дату посещения Омска президентом Словакии Иваном Гашпаровичем

от 23.10.06 в 14:56 версия для печати
Словацкий посол сообщил омскому губернатору Леониду Полежаеву дату посещения Омска президентом Словакии Иваном Гашпаровичем Сегодня Омск посетил посол Словакии Агустин Чисара. Цель визита – подготовиться к предстоящему визиту президента Словакии Ивана Гашпаровича. Как сообщил посол, президент прибудет в Омск 8 ноября. Из-за этого самолет с омской делегацией на выставку в Пекин отправится в Китай без губернатора Омской области Леонида Полежаева. Сам губернатор прибудет в Китай на день позже, как раз к открытию выставки.

Интерес словацкого президента к Омску не случаен. В городе уже около 10 лет успешно работает самый крупный российско-словацкий инвестиционный проект в России - совместное предприятие «Матадор-Омскшина». Только в этом году капиталовложения в предприятие составили 300 миллионов рублей. В планах компании – удвоение объема производства шин. Благодаря программе реструктуризации к 2009 году планируется довести объем производства до 5 миллионов шин. В сентябре 2006 года российское подразделение словацкой компании «Matador» - ЗАО «СловШинТрейд» перерегистрировалось из Москвы в Омск.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Татьяны Хорошавиной,
товарооборот Омской области со Словакией в 2005 году составил около 93 миллионов долларов США. Из Омска в Словакию традиционно экспортируются нефтепродукты, продукция химической промышленности, технический углерод – в 2005 году на сумму более 87 миллионов долларов США. В импорте доминирует продукция химической промышленности на общую сумму – более 5 миллионов долларов США.

В ближайшее время словаки собираются открывать в Омске завод спецодежды. Кроме того, динамично развиваются совместные торговые отношения: поставки в Словакию техуглерода, каучука, шин, продукции нефтехимии и импорта из Словакии двигателей, оборудования для обработки резины, сельхозмашин, лекарств и другой продукции.

Напомним, что это уже второй визит в Омск президента из Европы. 24 сентября этого года Омск посещал президент Чехии Вацлав Клаус.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх