на правах рекламы
17:59
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Стал известен автор «Тотального диктанта-2019»

от 07.11.18 в 18:21 версия для печати
Стал известен автор «Тотального диктанта-2019»

Писатель и критик Павел Басинский, который специализируется на творчестве Гоголя, Горького и Толстого, напишет текст для «Тотального диктанта».

Сегодня, 7 ноября, на пресс-конференции в Москве стало известно, кто станет автором «Тотального диктанта-2019».

Текст для диктанта 2019 года напишет Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик, сообщили в пресс-службе ОмГУ имени Достоевского. Литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX – начала XX века. Стилистикой этого времени пропитаны его «Приключения Джона Половинкина», «Посмотри на меня» и другие произведения. По сценарию Павла Басинского снят художественный фильм «История одного назначения» (2017), получивший приз за лучший сценарий на кинофестивале «Кинотавр».

– Конечно, я мгновенно согласился! От таких предложений не отказываются, это честь огромная – написать четыре текста для аудитории подобных географических масштабов, – говорит Павел Басинский. – Что касается фрагментов, то это должны были быть не совсем ординарные тексты, возможно детективные истории, связанные между собой, обладающие общей идеей. Поэтому в качестве сюжетов я выбрал пьесу «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина для первого фрагмента, «Мертвые души» Николая Гоголя для второго и «На дне» Максима Горького для третьего. А четвертый текст не мог обойтись без Льва Толстого, это самый близкий мне писатель. Но я решил взять не художественное произведение автора, а всегда волновавшую меня историю про зеленую палочку, на которой Николенька написал рецепт человеческого счастья.

Основное новшество в акции этого года, по словам организаторов, – это четыре части текста диктанта вместо традиционных трех. Такое нововведение, по мнению организаторов, повысит интерес к Тотальному диктанту на американских континентах. Ранее в США, Канаде, Мексике и других странах писали третью часть текста в «дополнительное время». Теперь Северная и Южная Америка напишут свою часть Тотального диктанта, а любой желающий сможет присоединиться к жителям этих континентов онлайн в 23:00 по московскому времени.

Также во второй раз в истории проекта будет выбрана столица Тотального диктанта. Но в числе лидеров Омска нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
диктанты какието пошли что это вообще за ? да еще и татальные диктатор услелся в кресло и вся страна превратилась в яму. в 2007 году ничего такого не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X