на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омске задержали 3 тонны свежемороженой рыбы из Крутинки   [ФОТО]  

от 07.11.18 в 17:56 версия для печати
В Омске задержали 3 тонны свежемороженой рыбы из Крутинки   [ФОТО]  

управление Россельхознадзора
На рыбу, выловленную в крутинских озерах, не было документов. В итоге всю партию оставили в Омске – к покупателям она не попадет.

Сегодня, 7 ноября, сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с полицейскими задержали автомобиль со свежемороженой рыбой. Машина следовала из Крутинского района в Новосибирскую область со свежемороженой рыбой.

При досмотре автомобиля и анализа документов специалистами управления Россельхознадзора по Омской области было установлено, что в грузовом отсеке в 158 полипропиленовых мешках перевозится рыба – сырок свежемороженый в количестве 3299 кг. При этом маркировка на мешках отсутствует, ветеринарные документы не представлены.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, водитель рассказал, что рыбу для перевозки из райцентра Крутинка в Новосибирск он получил от не известных ему лиц. Из сопроводительных документов представлена только товарно-транспортная накладная, информация в которой не соответствует объяснениям водителя.

В итоге водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных документов».

Рыба задержана, выгружена для изолированного хранения без права использования до принятия решения Россельхознадзором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
рыба продается и так по астронамическим ценам как будто бы эта страна не омывается морями вовсе и нет озер. а это оказывается чинуши нашу рыбу забирают себе
3
Не поделились значит...Понятно...
3
Пелядь это и есть сырок

Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Лососеобразные Семейство: Лососёвые Род: Сиги
Вид: Пелядь
Пе́лядь, или сыро́к[1] (лат. Coregonus peled) — озёрно-речная рыба, род сигов. Длина тела до 55 см, весит до пяти килограммов. Обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до озера Илирней на востоке, также в бассейне реки Амур. Питается ракообразными. Имеет промысловое значение, разводится также искусственно.

В советское время в Крутинском рыбзаводе Пелядь инкубировали искусственно и выпускали для нагула в озера. Делают ли это сейчас или возят посадочный материал из Тюмени, но В Крутинке Пелядь (Сырок) ловилась всегда но в разных масштабах.

А по поводу зараженности описторхозом - чушь. потому и называется Сырком, что ели рыбаки ее всегда сырую. Осетровые и сиговые рыбы безопасны: испокон века сыроежка и строганина из красной рыбы поедается и вреда никому не приносит. Поэтому "строгий контроль ветслужб" конечно нужен, но фантазировать насчет описторхов не стоит
2
В Крутинских озерах сырок вроде бы не обитает.
2
В Крутинских озерах сырок вроде бы не обитает. Вот именно. Самая ценная там - пелядь. Или журналисты наврали, или рыба шла не из Крутинки, но с бумагами, как оттуда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх