на правах рекламы
17:47
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омске продавали контрафактные айфоны всего по 12 тысяч   [ФОТО]  

от 07.11.18 в 16:12 версия для печати
В Омске продавали контрафактные айфоны всего по 12 тысяч   [ФОТО]  

Один из таких айфонов купили полицейские и поняли, что смартфон-то «левый». Всего в Омске нашли 140 таких «серых» айфонов.

Омские полицейские нашли контрафактные айфоны. При этом указал на наличие «серой» техники сотрудникам УМВД правообладатель одного из самых дорогих в мире брендов.

Полицейские провели проверочную закупку в торговой точке, расположенной на ул. 70 лет Октября, и приобрели смартфон под брендом известного производителя всего за 12 000 рублей.

Продавец не смог предоставить договор с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность имеющейся продукции.
В результате сотрудники полиции сняли с реализации 141 телефон марки айфон, маркированные узнаваемыми товарными знаками и имеющими признаки контрафактности. Изъятая продукция направлена для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в полиции, сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ  «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров».

Продавцу «левых» айфонов грозит наложение административного штрафа в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
молодцы китайцы)))))
-1
Я одного не пойму, сшп плевали на наши бренды и патенты если не запатентовано у них, а с чего мы то их тогда патентное право признаем?
Аноним гость 07.11.2018 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я одного не пойму, сшп плевали на наши бренды и патенты если не запатентовано у них, а с чего мы то их тогда патентное право признаем? Дурик ты приходишь в магазин покупать к примеру сыр, а тебе продают сырный продукт...
Алексей гость 08.11.2018 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дурик ты приходишь в магазин покупать к примеру сыр, а тебе продают сырный продукт... В статье не указано, что продавали китайские подделки под айфоны. даже наоборот, подтвердили, что аппараты "серые". В вашем примере, правильнее было бы так сказать: Вы приходите в магазин купить сыр, вам предлагают сыр по цене сыра, вот только продавцы, не желая заламывать цену, не заплатили "дяде Васе" за справку, которая стоит в пять раз дороже, чем сам сыр. Из-за этой справки их и накрыли.
Наблюдатель гость 08.11.2018 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В статье не указано, что продавали китайские подделки под айфоны. даже наоборот, подтвердили, что аппараты "серые". В вашем примере, правильнее было бы так сказать: Вы приходите в магазин купить сыр, вам предлагают сыр по цене сыра, вот только продавцы, не желая заламывать цену, не заплатили "дяде Васе" за справку, которая стоит в пять раз дороже, чем сам сыр. Из-за этой справки их и накрыли. А еще не надо забывать, что все производство, что айфонов, что большинства швейцарских часов, расположено в Китае, и что Китай научился тырить технологии и воспроизводить предметы, не отличающиеся от оригиналов (я счас не про кустарный Китай говорю). Или партия стырена с завода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх