на правах рекламы
21:51
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Долги за ЖКХ с омичей будут выбивать коллекторы

от 07.11.18 в 15:47 версия для печати
Долги за ЖКХ с омичей будут выбивать коллекторы

omskinform.ru
Россияне задолжали за ЖКХ более 500 миллиардов рублей, и за выбивание этих долгов охотно возьмутся коллекторы. Они уже предложили свои услуги.

Российские коллекторы намерены увеличить объем взыскиваемых долгов за ЖКХ с населения. Как сообщает «Коммерсантъ», по оценке руководителя агентского комитета СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5 % от общей задолженности населения. Коллекторы могут взыскивать куда больший объем долгов.

– Эффективность взыскания долгов не очень высокая: на досудебной стадии она находится на уровне 5–10 %, на судебной стадии – 15–20 %, – цитирует «Коммерсантъ» Семендуева.

Ассоциация коллекторских агентств планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых ее членам долгов.

По данным Минстроя, суммарно долги населения за услуги ЖКХ достигли на сентябрь 2018 года 535 млрд рублей.

Сейчас крупные компании, предоставляющие услуги ЖКХ, взыскивают просрочку как на досудебной, так и на судебной стадии. Проводимая претензионно-исковая работа позволяет достигать 97–98 % годового сбора от начислений за услуги.

В ближайшей перспективе планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам. При этом эксперты указывают, что взыскание долгов по ЖКХ должно быть урегулировано в рамках 230-ФЗ.

Впрочем, на первых порах привлечение коллекторов к сбору долгов по ЖКХ может вызвать социальную напряженность, так как граждане не привыкли к вмешательству в подобные вопросы профессиональных взыскателей, полагают эксперты. Также россияне помнят бесчеловечные способы выбивания долгов коллекторами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Сколько их поляжет, мама дорогая...
Реалист гость 07.11.2018 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Молодец!!!
5
Коллекторы- это БАНДИТЫ! В правовом государстве есть все реальные способы работы с должниками правовыми методами.
8
Коллекторы- это БАНДИТЫ! В правовом государстве есть все реальные способы работы с должниками правовыми методами. Коллектор, это такая штука в канализации, куда дерьмо стекает.
Гарант Конституции гость 07.11.2018 20:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
С каждым годом задолженность населения (во всех сферах) растёт. Давайте поднимем услуги ЖКХ в десять раз, и тогда вообще никто платить не будет. Сразу всю страну можно в кутузку отправить!
0
Частные дома в Подмосковье ниже по стоимости чем в Омске, точно все скоро разбегутся.
Аноним гость 07.11.2018 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Частные дома в Подмосковье ниже по стоимости чем в Омске, точно все скоро разбегутся. Зато в Украине все намного хуже и в Сирии. У нас еще жить можно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх