на правах рекламы
09:34
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Бурков не ожидал, что выбьет у федералов 6 миллиардов

от 07.11.18 в 14:24 версия для печати
Бурков не ожидал, что выбьет у федералов 6 миллиардов

Стал известен результат многочисленных поездок губернатора в Москву. Бурков уговорил столичных чиновников выделить для омичей крупную сумму.

Сегодня стал известен результат нескольких поездок губернатора Александра Буркова в Москву. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Омская область дополнительно получит из федерального бюджета 6,2 миллиарда рублей. В общей сложности между регионами распределено 100 млрд рублей. Выделенные Омской области деньги, в частности, пойдут на увеличение зарплат бюджетникам.

omskportal.ru

– Были реальные опасения, что по этому направлению поддержки мы получим на будущий год всего около 2 млрд рублей. Напряженно обсуждали вопрос на вышестоящем уровне, приводили аргументы, предоставляли расчеты, доказывали, что нужно соблюсти интересы Омской области и нескольких других регионов, которые, как и мы, при новом подходе к распределению дотации могли оказаться в сложнейшей финансовой ситуации. Было непросто, но тем не менее нас услышали, и мы второй год подряд оказались в лидерах по объему дотации на сбалансированность, – заявил Бурков сразу после получения хорошего известия из Москвы.

Напомним, что ранее стал известен объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая будет предоставлена Омской области в 2019 году на уровне 7,4 млрд рублей. Это на 800 млн рублей больше, чем в текущем году.

– Федерация поддержала предложение Александра Буркова и снижение общего объема нецелевой поддержки для Омской области и нескольких регионов, оказавшихся в аналогичной ситуации, ограничила в пределах 10, – пояснил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

С учетом того что регион привлечет в предстоящем году дополнительный объем целевых средств, которые Москва сейчас распределяет на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов, параметры бюджета 2019 года будут значительно скорректированы в сторону увеличения.

omskinform.ru

– Планируем, что часть средств будет распределена уже в период рассмотрения бюджета Законодательным собранием Омской области, часть – в феврале будущего года в режиме первых изменений, – отметил Чеченко.

Уже завтра, 8 ноября, комитеты регионального парламента приступают к первому чтению бюджета на 2019 год, параметры которого сформированы на настоящий момент без учета дотации на сбалансированность и составляют 77,5 млрд рублей по доходам, 77 млрд рублей по расходам. Профицит бюджета следующего года превышает 500 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Когда пилить начнем?
4
Ну вот,теперь есть что украсть))))) Или правильно нынче выразиться-нецевое использование....
2
Эти бабки для бюджетников. Их бы дали в любом случае.
4
Эти бабки для бюджетников. Их бы дали в любом случае. откат он налогов с Сибнефти...и НПЗ
-1
Бог в помощь. Энергетическое поле (она же аура, биополе), душа города очищается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X