на правах рекламы
02:06
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омские коммунисты заявили, что в СССР люди жили, а сейчас выживают   [ФОТО]  

от 07.11.18 в 14:01 версия для печати
Омские коммунисты заявили, что в СССР люди жили, а сейчас выживают   [ФОТО]  

Пожилые омичи обещают, что до смерти будут ходить на демонстрации. Они заявили, что СССР был страной для народа, а Россия – страна для олигархов.

В Омске сегодня прошла демонстрация и митинг, посвященные 101-й годовщине Октябрьской революции. Традиционно на нее пришли в большинстве своем пожилые омичи, которые с огромной ностальгией вспоминают главный праздник Советского Союза.

omskinform.ru

Пенсионеры стали подтягиваться на Соборную площадь задолго до назначенного времени шествия. Пожилые омичи в основном знакомы друг с другом и активно поздравляли пришедших с праздником. Особенно эффектно на фоне Успенского собора смотрелся флаг с Владимиром Лениным. Вождь мировой революции наверняка не мог представить, что знамя с его ликом будет развеваться на фоне православного храма. Участники демонстрации до ее начала активно вспоминали советские годы и рассказывали, как хорошо жилось в СССР. Для большинства из них демонстрация 7 ноября – привычка, пронесенная через всю жизнь.

– Ходим и будем ходить на демонстрацию, пока живы. В этот день свершилась революция, к власти пришла советская власть, которая дала бесплатное жилье, бесплатное образование, медицину. Что еще для человека надо? Затоптали сейчас 7 ноября. Хорошо, что до Дня Победы еще не добрались. Обязательно каждый год нужно проводить демонстрацию, – рассказал пенсионер Александр Яковлевич.

omskinform.ru

Пенсионеры охотно сравнивали жизнь в СССР и сейчас. По словам пожилых омичей, раньше люди жили, а сейчас выживают. Жители города, пришедшие на демонстрацию, заявили, что пенсионеры влачат жалкое существование на нищенские пенсии в 13 тыс. рублей.

– То, что произошло в 1991 году… я не считаю, что это правильно. Люди ничего не получили. Как были рабами при царе, так и будут рабами. Пенсия у меня 13 тысяч. Это разве пенсия? Можно на нее прожить? А в СССР можно было прожить на пенсию. Работы сейчас нет, молодежь устроиться не может. Люди не живут, а выживают, – сказал омич Анатолий Демьянович.

Для многих праздник 7 ноября – это праздник молодости. 40–50 лет назад они также ходили на октябрьскую демонстрацию. Только тогда они были молоды, счастливы, здоровы и не нуждались в деньгах.

– Этот праздник для меня – все. Это наша молодость. А то, что сейчас в стране творится, – это полная хрень. До смерти буду ходить на демонстрацию. По убеждениям буду на демонстрацию ходить, не по привычке, – прямо так и сказала омичка Валентина Павловна.

omskinform.ru

Депутаты от КПРФ в Заксобрании и горсовете стали раздавать пришедшим на Соборную площадь красные флаги, которые пенсионеры охотно разобрали. Омичи делились друг с другом последними новостями, и в толпе то и дело слышалось: «А я за Грудинина голосовал, не за Путина».

Пенсионеры выстроились в колонну и пошли мимо здания УМВД и УФСБ по улице Ленина. Рядом с толпой шли несколько десятков полицейских и чекистов в штатском. Они внимательно следили за участниками демонстрации.

Под звуки оркестра коммунисты скандировали: «Да здравствует Великий Октябрь!», «Уверенным шагом – к социализму!» Последний лозунг вообще звучал сюрреалистично, особенно учитывая тот факт, что демонстранты проходили мимо современных символов капитализма – дорогих бутиков и ресторанов улицы Ленина. При пенсии в 13 тысяч рублей пожилым омичам там делать нечего. Продавцы этих бутиков с любопытством смотрели на демонстрантов, некоторые девушки даже снимали происходящее на телефон – в их молодости с красными флагами по улицам уже не ходили. Из окон медакадемии выглядывали удивленные студенты. Лет 30 назад они уже были бы комсомольцами, а сейчас многие не знают, что такое ВЛКСМ.

Дойдя наконец за полчаса до так называемой Ленинской горки, коммунисты устроили митинг. Первым выступил на нем депутат Госдумы Александр Кравец. Он, как обычно, ругал действующую власть, вспоминал добрым словом СССР.

– Этот праздник отмечается в 101-й раз. Тогда произошла революция, которая свергла власть эксплуататоров, было построено первое в мире государство трудящихся. А 25 лет назад в нашей стране победила контрреволюция. И если Октябрьская революция прошла бескровно, то контрреволюция 1993 года привела к сотням жертв, – сказал Кравец, не уточнив при этом, скольких жертв стране стоила Гражданская война.

omskinform.ru

По словам Кравца, сейчас в стране установилась власть олигархов, а в СССР была власть народа. Лидер омских коммунистов выпустил несколько критических стрел в адрес действующей власти, в том числе региональной.

– 25 лет этой власти – это разруха и унижение. Что мы имеем сейчас? Скукоженные заводы, разбитое вдребезги сельское хозяйство. 101 год назад народ сбросил холуйство, сбросил апатию и оковы. Революция – это праздник угнетенных. Мы сегодня, в этот день, должны ясно осознавать: у России нет будущего при этой власти. У России нет будущего при этой системе, – кричал в микрофон Кравец.

omskinform.ru

Вспомнил коммунист и резонансные высказывания саратовской и свердловской чиновниц, и повышение пенсионного возраста.

– Когда одна чиновница говорит, что на 3,5 тысячи можно прожить, другая – что государство не просило вас рожать... это убогие мозгами. Пенсионеры просто не нужны государству. Подняли пенсионный возраст. Получается, люди должны работать и умирать, – сказал Кравец.

После Кравца у памятника Ленину выступили рабочие заводов, а также состоялось принятие в КПРФ новых членов. Ну а пожилые омичи начали потихоньку расходиться – не всем в 70–80 лет по силам пройти 1,5 километра и простоять, не присев, 2 часа. Через год они вновь придут на Соборную площадь, чтобы колонной пройти по улице, названной в честь основателя СССР и вспомнить свою счастливую молодость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
С праздником великого Октября!
10
Рядом с толпой шли несколько десятков полицейских и чекистов в штатском. Они внимательно следили за участниками демонстрации.

Странное шествие " рядом с демонстрантами "... НЕ С Т О Л П О Й, автОр, а с Д Е М О Н С Т Р А Н И А М И !!!!!

ТОЛПА организованными колоннами не х о д и т !!! НЕ НАДО ВОТ ТАК подленько унижать заслуженных людей.
кпрф политические жулики гость 07.11.2018 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Рядом с толпой шли несколько десятков полицейских и чекистов в штатском. Они внимательно следили за участниками демонстрации. Странное шествие " рядом с демонстрантами "... НЕ С Т О Л П О Й, автОр, а с Д Е М О Н С Т Р А Н И А М И !!!!! ТОЛПА организованными колоннами не х о д и т !!! НЕ НАДО ВОТ ТАК подленько унижать заслуженных людей. конечно не толпа, а СТАДО из трех сотен мерзавцев вот все что осталось от вашей продажной кпрф и поделом вам.
омские выборы слили, референдум по пенсиям слили, приморье слили, да вас судить мало, народ просто вас за это разорвет!
-9
конечно не толпа, а СТАДО из трех сотен мерзавцев вот все что осталось от вашей продажной кпрф и поделом вам. омские выборы слили, референдум по пенсиям слили, приморье слили, да вас судить мало, народ просто вас за это разорвет! ЖИВОТНОЕ из стада = это тот , кто так написал..

.Понятно, почему рядом шли полицейские - они оберегали демонстрантов от народа,который их хотел разорвать .....
Не коммунист гость 07.11.2018 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А в чем проблема то? Они шли толпой, кто - то шел колоннами. Че к словам то придираться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X