на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омской области нашли массу нарушений по пассажирским перевозкам

от 07.11.18 в 11:35 версия для печати
В Омской области нашли массу нарушений по пассажирским перевозкам

omskinform.ru
По мнению прокуратуры, неэффективно работает Минстрой, Минпром, а также приставы. Множество нарушений обнаружено у частных перевозчиков.

Прокуратура Омской области нашла 1,5 тысячи нарушений в сфере безопасности дорожного движения и организации транспортного обслуживания населения. В результате внесено более 700 актов прокурорского реагирования.

– Как показала проверка, при заключении контрактов на ремонт дорог в муниципальных районах распространены случаи уклонения заказчиков от проведения конкурсных процедур, отступлений от существенных договорных условий, оплаты фактически невыполненных работ, несоблюдения сроков перечисления денег подрядчикам, – уточнили в прокуратуре.

Нередко дорожные работы проводят с нарушением установленной технологии, строительных правил, в том числе с использованием некачественных материалов. В результате отремонтированные дороги спустя непродолжительное время перестают соответствовать нормативным требованиям. При всем этом муниципальные заказчики не заставляют восстановить их по гарантийным обязательствам.

Было отмечено, что необходимо повышение эффективности министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области в части контроля за использованием средств дорожного фонда, а также по вопросу возмещения вреда, причиняемого дорогам тяжеловесным транспортом.

Западно-Сибирское МУГАДН не арестовывает транспортные средства, используемые нелегальными либо недобросовестными перевозчиками.

Кроме этого, судебные приставы не во всех случаях полностью и своевременно взыскивают административные штрафы по ПДД.

omskinform.ru
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области допускало к участию в конкурсах 2017–2018 годах перевозчика, не соответствующего требованиям. Кроме того, ведомство не борется с нелегальными перевозчиками под видом договоров фрахтования.

Обнаружены нарушения и в работе частных перевозчиков. Они допускают случаи проведения технического осмотра транспортных средств в отсутствие необходимого оборудования, без заключения соответствующих договоров и учета выдаваемых диагностических карт.

По мнению прокуратуры, учреждения здравоохранения нарушают порядок освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения, используется неисправное оборудование, зачастую не ведется учет медицинской документации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
В общем, бардак пронизывает всю нашу жизнь, как это ни печально.
7
В общем, бардак пронизывает всю нашу жизнь, как это ни печально. КОРРУПЦИЯ на всех уровнях...!!!!!
5
Западно-Сибирское МУГАДН не арестовывает транспортные средства, используемые нелегальными либо недобросовестными перевозчиками.
.............................
Нелегалы рулят в Омске.
гость/газелист гость 07.11.2018 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проблемно это, арестовывать. И кто будет возмещать убытки, если окажется, что не все так "нелегально"? Инспектора из з/платы?
Кроме того, принятие мер обеспечения, в том числе, арест ТС, прерогатива и компетенция исключительно надзорного органа. Прокуратуре ли не знать, что подобное понуждение МУГАДН к применению конкретных мер, является вмешательством в его деятельность, что НЕЗАКОННО (ст. 21 Закона "О прокуратуре РФ")!
Что значит "под видом договоров фрахтования"? Это или договор фрахтования, или фиктивная сделка. Порядок признания ее таковой определен в ГК РФ. И только так! А не когда сидит бездарь и неуч у себя в кабинетике и решает - это фиктивный договор, а за этот "занесли"?, значит, нормальный, пусть катается.
0
Проблемно это, арестовывать. И кто будет возмещать убытки, если окажется, что не все так "нелегально"? Инспектора из з/платы? Кроме того, принятие мер обеспечения, в том числе, арест ТС, прерогатива и компетенция исключительно надзорного органа. Прокуратуре ли не знать, что подобное понуждение МУГАДН к применению конкретных мер, является вмешательством в его деятельность, что НЕЗАКОННО (ст. 21 Закона "О прокуратуре РФ")! Что значит "под видом договоров фрахтования"? Это или договор фрахтования, или фиктивная сделка. Порядок признания ее таковой определен в ГК РФ. И только так! А не когда сидит бездарь и неуч у себя в кабинетике и решает - это фиктивный договор, а за этот "занесли"?, значит, нормальный, пусть катается. Ну и бред. Бывает или легальный либо нелегальный. "не все так нелегально" это тоже самое что почти беременна.
Но в Омске нелегалам везде зеленый свет. В других регионах где порядок нелегалов давно уже нет.
Pretorian гость 07.11.2018 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ну и бред. Бывает или легальный либо нелегальный. "не все так нелегально" это тоже самое что почти беременна. Но в Омске нелегалам везде зеленый свет. В других регионах где порядок нелегалов давно уже нет. Запомните, нелегалы есть везде и в сшп и в Европе и в каждой стране мира их хватает (даже в северной Корее).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх