на правах рекламы
09:44
-3 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В Омской области за 3 месяца уволились 34 тысячи человек

от 07.11.18 в 09:33 версия для печати
В Омской области за 3 месяца уволились 34 тысячи человек

tvc.ru
Самыми мобильными среди специалистов всех сфер оказались торговцы, педагоги и медики. Их больше всего уволилось и заново трудоустроилось.

В Омской области за июль – сентябрь уволилось 34,3 тыс. человек (8,3 %). По данным Омскстата, заявление по собственному желанию написали 25,8 тыс. человек (75,3 %), работодатели сократили лишь 459 человек (1,3 %).

В числе сфер, из которых массово уходили люди, были: торговля (4499 человек), образование (4334 человека) и здравоохранение (3580 человек). Больше всего сокращений оказалось в секторах обрабатывающих производств, сельском хозяйстве и в образовании.

При этом за июль – сентябрь 2018 года принято на работу 33,3 тыс. человек (8,1 %). Любопытно, что сферы, куда активно трудоустраивали новых сотрудников, те же: образование (4951 человек), торговля (3910 человек) и здравоохранение (3353 человека).

Разница между уволившимися и нанятыми составила 1006 человек (на 3 %).

На 1 октября вакансий на омских предприятиях было 10,1 тыс., что на 98 (или 1 %) больше на 1 июля 2018 года.

Намечено к высвобождению в октябре – декабре 2018 года 740 человек. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
10 тыс вакансий? Где они? На сайте "Вечные вакансии" только от Яндекс.Такси есть 3 вакансии (промоутер, водила, оператор) в виде 50 сообщений. Пятерочка, Магнит еще пара сотен. Итого на 3 работодателей с полтысячи левых вакансий. Где еще 9,5?
3
все вопросы к Службе занятости, там "спецы" по подсчетам"
10
Эгегей , майские указы гаранта конституции в действии, шире шаг!!!
8
Своим открывают в каждом доме помойка-пойло магазины чужаков привозят из-за границы заселяют бесплатно кормят с халяво жильём ,работа зарплата не плохо ,правда.
7
В поселке Омский появится городок для нескольких тысяч рабочих из Китая, которые будут приезжать сюда на вахты.Объект строится в рамках регионального проекта. Он рассчитан 3500 человек, которые будут реконструировать Омский НПЗ. чиновники изменяют категорию этого земельного надела, чтобы там можно было разместить такой городок.Ранее эта территория в 4,7 га принадлежала пайщикам Госплемзавода, бывшего градообразующим предприятием поселка. Потом участок перепродали другим частным лицам. сельпо-торгаш своим нет работы ,жилья ..только приезжим продажные........
8
Согласен... Русским назначено:родиться, платить налоги и пахать до смерти. Чиновники имеют власть, все бумажонки оформЮт, как надо. ВСЕ ЧИН-ЧИНАРЕМ. И землю китайцам незаметно продадут...А сами свалят за бугор: в Европах и Америках жить будут, где живут и учаться их дети , жены и любовницы... Скоро в Китае жить будем. И работать, как китайцы: травить свою землю химикатами, чтобы потом там ничего не росло, безжалостно последние леса вырубать,как в Приморье и на Дальнем Востоке... Там тоже с мелочей начинали. А теперь на китайских предприятиях в российском, типа Приморье, русские рабы пашут. И до нас добрались...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X