на правах рекламы
20:07
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Спектакль омского «Арлекина» стал лучшим на фестивале в Шанхае

от 07.11.18 в 07:51 версия для печати
Спектакль омского «Арлекина» стал лучшим на фестивале в Шанхае

arlekin-omsk.ru
Жюри фестиваля «Золотая магнолия» отметило волшебную романтическую сказку омского театра «Дюймовочка». Но Гран-при фестиваля остался в Китае.

Вчера в китайском Шанхае завершился VI Международный фестиваль театров кукол «Золотая магнолия». Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» удостоен приза «Лучший спектакль» за волшебную романтическую сказку «Дюймовочка» Ганса-Христиана Андерсена, сообщили в пресс-службе театра. Но Гран-при фестиваля остался в Китае.

Отметим, что в фестивале «Золотая магнолия» принимали участие 15 театров из 9 стран и регионов Китая. Омские кукольники в пятый раз принимали участие в этом известном международном форуме. В 2010, 2014 и 2016 годах они увозили из Шанхая Гран-при.

Сказка «Дюймовочка» была поставлена в 2010 году. За 8 лет постановка неоднократно показывалась на гастролях, но в фестивале в Шанхае участвовала впервые. На «Золотой магнолии» спектакль играли заслуженный артист России Геннадий Власов, заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Войдак, актеры Александра Батура, Марина Зеня, Марина Солдатова и Тимур Шаймиев.

Спектакль адресован детям с 5 лет. Его продолжительность – 55 минут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Прекрасный театр построен при Леониде Полежаеве и коллектив в театре замечательный.
гость гость 08.11.2018 01:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прекрасный театр построен при Леониде Полежаеве и коллектив в театре замечательный. Прекрасным театр был и ранее. При Полежаеве он расширился, опираясь на свои прекрасные традиции.
Кстати, а в этом здании раньше разве не завод был? Который закрылся при Полежаеве?( а прекрасному театру можно было и новое здание построить)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X