на правах рекламы
09:37
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

В Омской области выявлено уже 60 очагов опасного заболевания лошадей

от 07.11.18 в 07:35 версия для печати
В Омской области выявлено уже 60 очагов опасного заболевания лошадей

На этот раз инфекционная анемия лошадей выявлена в двух селах Омского района. Делается все возможное, чтобы заболевание не распространилось.

На минувшей неделе после получения результатов исследования сыворотки крови, отобранной от лошадей, принадлежащих жителям деревни Серебряковки и села Красная Горка Омского района, выявлены очаги инфекционной анемии лошадей (ИНАН). После этого начался комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага.

– В 2018 году на территории Омской области ИНАН зарегистрирована в 60 подворьях на территории Любинского, Саргатского, Марьяновского, Омского, Большереченского, Называевского районов, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Напомним, что инфекционная анемия лошадей – это вирусная болезнь лошадей и других однокопытных животных, которая характеризуется лихорадкой, угнетением, сердечной слабостью, учащенным дыханием, явлениями геморрагического энтерита, параличом задних конечностей. Возбудитель в естественных условиях распространяется кровососущими насекомыми.

В Россельхознадзоре заявляют, что контролируют все проводимые мероприятия, направленные на ликвидацию опасного заболевания на территории региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Ложь ТРИЖДЫ Ложь!!!!!!!!!!!ЧУШЕК ТОЖЕ ИСТРЕБИЛИ ..ДОРМОЕДЫ В ПАРЧЁВЫХ ШТАНАХ Надо проверить что ставят вместо прививок!Учённые за деньги..в головах дрёма и пустыня.племянник закончил сельхоз платил за каждый предмет по 10 тысяч лучше бы скот он пас да знал бы больше.выучился теперь знает как сигарету за хвост держать да пиво в глотку лить ,зато с корочкой ,,диплом, обзывается!
омский житель гость 07.11.2018 10:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
вот итоги не профессионального руководства ветеринарией и сельским хозяйством области в целом
1
африканская чума лошадей, не иначе. Со свинками бенефициар омский бекон , а с лошадками кто?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X