на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Мэрия Омска обещает жить без кредитов

от 06.11.18 в 17:15 версия для печати
Мэрия Омска обещает жить без кредитов

Глава финансового ведомства признался, что за этот год удалось сократить госдолг на 150 млн рублей. Эту работу продолжат и в следующем году.

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан на сегодняшней пресс-конференции рассказал про особенности бюджета в 2018 году и планы по бюджету на 2019 год.

– 2018 год был непростым с точки зрения финансирования. Нам удалось достичь снижения муниципального долга на 150 млн рублей. Мы не привлекали кредитные ресурсы и не будем до конца года. На протяжении прошлых лет муниципальный долг прирастал на 500–600 млн рублей ежегодно. На сегодня прироста муниципального долга мы не планируем. Это основной показатель сбалансированности бюджета Омска, – сообщил финансист.

omskinform.ru

На 1 января 2018 года ставка по кредитным ресурсам была 8 %, а на сегодня – 7,44 %. Просроченная кредиторская задолженность перед субъектами малого предпринимательства сократилась с 80 млн до 2,2 млн рублей, но и ее закроют до конца года.

Бюджет 2019 года будет представлять собой в доходной части 17,45 млрд рублей против расходов в 18,33 млрд рублей, то есть дефицит составит 8,6 %.

– Пусть он вас не пугает: мы в следующем году не планируем привлекать кредитные ресурсы, потому что долг достиг критического уровня 5,971 млрд рублей на 1 января 2018 года. Нам революции не надо, надо идти эволюционным путем. Если по итогам 2018 года снизим долг бюджета еще хотя бы на 50 млн рублей, то это будет большая победа, – добавил заммэра.

Финансист также пояснил, что прогнозировать 2019 год сложно: еще не прошел конкурс по транспорту, непонятна ситуация с повышением стоимости проезда, возможна экономия по торгам.

Богдан Масан особо отметил, что мэр Омска Оксана Фадина одним из первых решений утвердила, что вся экономия идет на увеличение зарплат бюджетников, повышение МРОТа и выполнение судебных решений по кредиторской задолженности. На сегодня МРОТ и повышение зарплаты учтены в полном объеме, поэтому деньги будут направлять на погашение госдолга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
"Мэрия Омска планирует до конца года привлечь еще 1,3 млрд рублей кредитных ресурсов на финансирование дефицита городского бюджета" -объявлен аукцион.

"Мы не привлекали кредитные ресурсы и не будем до конца года."

кто то нагло врет или первый или....
1
Это кто у вас такой умный, что путает муниципальный долг с госдолгом?
0
Вспомните что вам Путин обещал. А мэрия работает по тому же принципу.
1
Вспомните что вам Путин обещал. А мэрия работает по тому же принципу. Сам то помнишь?
-1
По транспорту , как раз понятно . С условиями какие предлагает мэрия, частники пошлют ее ко всем чертям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх