на правах рекламы
06:05
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омске катастрофически не хватает спортсооружений

от 06.11.18 в 16:13 версия для печати
В Омске катастрофически не хватает спортсооружений

omskinform.ru
По данным мэрии, омичи обеспечены объектами спортивной инфраструктуры лишь на 26 %. Регулярно занимаются спортом лишь 40 % горожан.

На сегодняшнем заседании Координационного совета при мэре глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин озвучил неутешительные цифры. По его словам, периодически занимаются спортом чуть более 40 % горожан. В Омске имеются 2070 спортивных объектов, но обеспеченность им составляет всего 26 %.

– На содержание спортивных объектов в год выделяется 1,5 млрд рублей, но этого недостаточно, – сказал Фадин. – Зачастую жители многоквартирных домов сами препятствуют заливке катков, не разрешают брать воду.

В городе работают 27 спортшкол, в 19 есть собственные спортсооружения. В этом году были отремонтированы бассейн «Пингвин» и спортшкола водных видов спорта. На ремонт всех спортшкол, по словам директора департамента, нужно 500 млн рублей.

Также речь зашла о футбольной команде «Иртыш». Вице-мэр Елена Шипилова, в свою очередь, заявила, что надеется на выход омской команды в «следующий дивизион».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Конечно, кто теперь разрешит воду брать в многоквартирных домах, если в подвале стоят приборы учета....
гость гость 06.11.2018 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Конечно, кто теперь разрешит воду брать в многоквартирных домах, если в подвале стоят приборы учета.... Город мог бы дотировать на эти цели. И вообще спорт для населения можно было бы дотировать. А бассейны, действительно, очень дорогие.
Анонимка гость 07.11.2018 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно, кто теперь разрешит воду брать в многоквартирных домах, если в подвале стоят приборы учета.... Ага, и на освещение катков вечером жильцы не пойдут, с чего бы? Город тоже не жаждет освещать катки наряду с межквартальными проездами и улицами.
5
Вранье 40% занимаются спортом. Надо выйти в город и посмотреть, а не на бумаге подсчитывать. Умирает спорт в городе. Нормальный человек в спортзал попасть не может. А куда сходить поболеть, нет "Омички", нет "Авангарда", да много чего нет, но 40% есть.
Гоша гость 07.11.2018 05:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вранье 40% занимаются спортом. Надо выйти в город и посмотреть, а не на бумаге подсчитывать. Умирает спорт в городе. Нормальный человек в спортзал попасть не может. А куда сходить поболеть, нет "Омички", нет "Авангарда", да много чего нет, но 40% есть. Нда,цифирки слегка завышены,мягко говоря или я в другом Омске живу,городе вахтовиков и пенсионеров.
2
Бассейны новые построили у меда и политеха- 300 руб минимум попасть туда, я бы с удовольствием ходила, но хожу в Коралл - там 180 и то дорого считаю все это, нет доступности, все платное и дорогое, вот и не ходит особо народ, в парках с палочкой гулять не каждый захочет, организовывать надо группы и цены приемлемые делать, а не сидеть, балобольством заниматься, цифры складывать в уме
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх