на правах рекламы
02:06
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Новогоднюю елку у «Каскада» не могут поставить из-за размокших дорог

от 06.11.18 в 13:13 версия для печати
Новогоднюю елку у «Каскада» не могут поставить из-за размокших дорог

omskinform.ru
В Омске с опозданием почти на месяц установят елку у «Каскада». Это связано с тем, что ее невозможно доставить из-за раскисших дорог в регионе.

Стала известна причина отсутствия новогодней елки у ТВЦ «Каскад», принадлежащего бизнесмену и депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину. Ель пока не привезена в город из-за осенней распутицы. Плюсовая температура и дожди привели к тому, что дороги размыло, поэтому с доставкой предновогоднего груза возникли проблемы. 

По словам гендиректора ЗАО «ТЦ «Каскад» Елены Кокориной, на этой неделе синоптики дали благоприятный прогноз. К концу недели в регионе ожидаются морозы, поэтому новогодняя елка будет доставлена в Омск уже в ближайшее время. 

– Назвать точную дату я не могу, так как транспортировка будет зависеть исключительно от состояния дорог. Но мы отслеживаем ситуацию, само дерево уже выбрано, и, как только подмерзнет земля, елку привезут в город, – добавила руководитель. – Мы не изменяем сложившейся традиции и обязательно порадуем омичей и елкой, и оригинальными арт-объектами, но раскрывать все сюрпризы мы пока не будем. Надеемся, что нам удастся установить ель у торгового центра до 15 ноября, а если погода позволит, то работы начнутся уже на этой неделе. 

Напомним, что в прошлом году живая 17-метровая ель была установлена у ТВЦ «Каскад» почти на месяц раньше, 11 октября, но в этом году вмешалась погода. А вот у ТЦ «Континент» новогодняя елка появилась давно: там уже несколько лет устанавливается искусственное дерево, поэтому погодные условия на дату никак не влияют. 

Новогодние деревья каждый год появляются и у культурно-развлекательного комплекса «Атриум», а также у ДК «Рубин». Традиция ставить елки за несколько месяцев до Нового года и убирать только в марте возникла в Омске много лет назад. Сейчас этот своеобразный флешмоб перенимают торговые центры соседнего Новосибирска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Кто мне объяснит, как человек, владеющий десятками торговых центров, стал в Омске депутатом? Это разве разрешено? Или типа на жену оформил и ок? А тееперь законы нарушает, гостиница, например, Кокоринская работает без разрешения на ввод. Другого бы человека уже давно прижали, а этот ничего, бабло крутит
1
Оставьте ель в покое . Пусть растет.
0
да поставьте искусственную.
Омич гость 06.11.2018 16:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да просто в августе надо было привозить и проблем бы не было, дебилия полная -эти америкосовские идеи круглый год праздник. Елка нужна на Новый Год, а не на 7 Ноября.
Анна гость 07.11.2018 06:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Как делают это в Санкт Петербурге. Питерцы уже много лет назад отказались от живых елок и сосен для украшения города и ставят искусственные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X