на правах рекламы
15:52
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Чиновники омской мэрии не выделили квартиру жительнице Казахстана

от 06.11.18 в 12:04 версия для печати
Чиновники омской мэрии не выделили квартиру жительнице Казахстана

Вдова ветерана продала жилье в Казахстане и приехала в Омск. Местные чиновники не стали ей выделять жилье, что сразу заметили в прокуратуре.

Прокуратура Омской области выявила нарушения жилищных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Оказалось, что администрация Омска отказала 83-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны в принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

- В качестве причины отказа в постановке на учет указан факт намеренного ухудшения жилищных условий вдовой ветерана. Указанный вывод был сделан исключительно по факту совершения ею сделки с объектом недвижимости, находящимся в Казахстанк, без учета обстоятельств, побудивших к заключению данной сделки, - сообщили в прокуратуре.

Оказалось, что до переезда в Россию вдова ветерана Великой Отечественной войны проживала на территории Казахстана одна. Продажа дома и переезд в Омскую область, где проживают ее дети, был вынужденным и связан с состоянием ее здоровья и необходимостью получения постоянного постороннего ухода ввиду преклонного возраста.

Прокуратура округа направила в Центральный районный суд Омска заявление об отмене постановления мэрии об отказе в принятии на учет вдовы ветерана в качестве нуждающейся в жилом помещении, которое предоставляется по договору социального найма.

В итоге, Центральный районный суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования. Судебный акт не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Только без права приватизации соц. жильё выделять надо, и сразу по окончании, так сказать, жизненного пути сразу выселять от туда всех её родственников.
0
Можно дать муниципальное жильё без права наследования и прописки ещё кого-то в данном жилье. А детям должно быть стыдно что не обеспечили жильём свою мать.
0
Дети не могут бабушку жить к себе взять?
-1
Ну если ветеранам не всем дали, то вдове вообще ни чего не светит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X