на правах рекламы
06:08
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омские полицейские рассказали, почему задержали работников профсоюза

от 06.11.18 в 12:49 версия для печати
Омские полицейские рассказали, почему задержали работников профсоюза

omskinform.ru
Стало известно, в связи с чем задержали трех членов профсоюза «Рабочая ассоциация». Они раздавали на проходной завода «Омскшина» листовки.

В пресс-службе УМВД России по Омской области прокомментировали ситуацию с задержанием трех членов профсоюза. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», сегодня утром из-за выпуска газеты забрали трех членов межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

– В 7:38 минут в полицию поступило сообщение о том, что трое неизвестных на проходной завода (ПАО «Омскшина». – Прим. РИА «Омск-информ») раздают листовки. Люди поступили в отдел полиции № 6: здесь их опросили и отпустили, – заявил начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

При этом особо отмечено, что никаких нарушений при задержании мужчин, в том числе отъема паспортов, не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
А чего тогда не задерживают тех кто рекламу раздает? В чем отличие, буквы разные?
10
5 мая 2017 года, к центральной проходной ОШЗ (ПАО "Омскшина"), прибыли сотрудники полиции, и задержали троих членов профсоюза МПРА, которые раздавали профсоюзную газету. Как поделились с задержанными полицейские, их вызвали сотрудники службы безопасности шинного завода, нажав тревожную кнопку. МПРА в Омске распространяет газеты на заводах города с 2015 года – случаев вызова полиции не было ни разу. По какой причине охрана «шинника» так отреагировала – наверняка не известно. Очевидно одно – сотрудникам безопасности такое указание дал кто-то из начальства завода. Вот только чего боится администрация предприятия? Здесь нужно подумать.
Штирлиц Макс Отто гость 06.11.2018 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Раздача листовок не является правонарушением. Установку личности при наличии документов можно провести на месте. Проверить содержание листовок на наличие экстремистских призывов тоже. В чём фокус задержания?

Прокуратура по сообщения СМИ собирается дать правовую оценку действий ОП 6 или опять надо заявление пострадавших.
7
XXI век на дворе, на всех прогрессивных предприятиях стараются облегчить труд и повысить его производительность, внедряя автоматизацию, а где-то уже и робототехнику, на ОШЗ же наоборот – максимально усложняют труд своих работников. Везде и всюду ручной труд, который нераздельно связан с опасностью. Иной раз за мгновение тебе может оторвать любую конечность, или даже голову. Как это произошло в прошлом году с УЧЕНИКОМ, который отработал на предприятии меньше месяца. Его оставили одного, без какого либо присмотра, за одним из самых опасных станков – станке вальцевания. Станок представляет из себя два огромных вала, вращающихся навстречу друг другу, заматывая резину в зазор между валами. Туда и попала рука ученика. В результате – потеря руки полностью, от кисти до плеча. И множество других травм. К счастью мужчина, которому всего 42 года, остался жив. Но инвалидом. Дальнейшая его судьба неизвестна. Известно лишь, что завод оплатил его лечение. Но оторванную руку не вылечить. Рабочим «шинника» до сих пор неизвестно, понёс ли кто-нибудь наказание за это происшествие? Ведь примеров, когда человек начинал полноценно работать с самого первого дня, без какого-либо присмотра, масса! Просто потому что некому работать. На заводе большая текучка. Труд тяжёлый, а платят не так много. Выдерживают далеко не все, а те, кто держится, имеют всё больше и больше вопросов к начальству. А газета как раз могла бы помочь их задать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх