на правах рекламы
08:44
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Автобус в Омской области перевернулся из-за обгонявшей его фуры   [ФОТО]  

от 06.11.18 в 10:54 версия для печати
Автобус в Омской области перевернулся из-за обгонявшей его фуры   [ФОТО]  

Алексей Максименко
Автобус «Омскоблавтотранса» прижался к обочине, и его из-за гололеда затащило в кювет. По факту ДТП Следком возбудил уголовное дело.

Следственным управлением Следственного комитета по Омской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с перевернувшимся пассажирским автобусом на трассе Омск – Тара. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что накануне, 5 ноября, пассажирский автобус с 45 пассажирами следовал по маршруту Усть-Ишим – Омск. По показаниям 41-летнего водителя «Омскоблавтотранса», на трассе в Саргатском районе Омской области автобус стала обгонять фура. Уходя от столкновения, водитель слишком близко прижался к обочине дороги, не учтя гололедные явления. В результате этого автобус съехал в кювет и перевернулся. За медицинской помощью обратились 12 пассажиров, получивших ушибы и ссадины головы и других частей тела, в том числе 9-летний мальчик, после оказания медпомощи все пострадавшие отпущены домой.

Как уточнили в Следкоме, при обследовании у водителя не обнаружено признаков опьянения. В ходе следствия будет установлена объективная картина случившегося и дана правовая оценка действиям ответственных лиц АО «Омскоблавтотранс» по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. В настоящее время проводятся допросы потерпевших и свидетелей, расследование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
И никакой не гололёд, а правые колёса провалились в сырой обочине, которая состоит из глины, слегка присыпанной гравием.
8
И никакой не гололёд, а правые колёса провалились в сырой обочине, которая состоит из глины, слегка присыпанной гравием. Там гравия нет в принципе. По составу - глина вперемешку с навозом, ноу-хау местных дорожникоФ
1
перебдел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X