на правах рекламы
21:41
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

В Омске Петросян запустил асфальтобетонную установку, отравляя воздух   [ФОТО]  

от 06.11.18 в 09:39 версия для печати
В Омске Петросян запустил асфальтобетонную установку, отравляя воздух   [ФОТО]  

Предприниматель без всяких разрешений запустил установку и забрасывал дачи с урожаем пылью и химикатами. Минприроды подало на него в суд.

Жители поселка Горячий Ключ в Омском районе обратились в министерство природных ресурсов и экологии с заявлением о выбросах. Они указали, что в поселке работает асфальтобетонная установка, которая выбрасывает пыль на урожай рядом расположенных дач и затрудняет дыхание жителей.

Специалисты министерства осмотрели территорию и нашли источник выбросов – трубу асфальтобетонной установки. При этом разрешения на выброс у источника нет и не выдавалось.

Эксплуатировал асфальтобетонную установку ИП А. Л. Петросян. Также установлено 14 веществ, загрязняющих атмосферный воздух: оксид железа, сажа, марганец, бензапирен, неорганическая пыль, пыль каменного угля, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, фтористые газообразные соединения, керосин, алканы С12-С19.

ИП привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Выдано предписание об устранении нарушений.

Министерство также направило иск в суд с требованием приостановить эксплуатацию источника выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Какой беспорядок!!!! не перестаю удивляться...при наличии такого числа государственных и надзорных органов!
4
Какой беспорядок!!!! не перестаю удивляться...при наличии такого числа государственных и надзорных органов! Чтоб ты знал, задача государственных и надзорных служб совсем не в искоринении вредных выбросов, задача их это сбор денег за выбросы. Слышал такие выражения как - законный, незаконный выбросы? Законные это заплатил и трави сколько хочешь, а надзорные службы прикроют. Знаете как улучшили экоситуацию в омске? Просто отчёты хорошие создали вот и всё.
9
Петросяна на кол за такие дела, лично с ним знаком - крайне неприятный тип. А выбросы осуществляет, потому что знает: при наличии крупных заводов на него не подумают. Слава богу, поймали!
Омич в третьем поколении гость 06.11.2018 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да такие "петросяны" и без установок воздух отравляют . Даже Сибирская тайга не спасает. Одна вонь от них, предприниматели млин......
8
В Омске Петросян запустил асфальтобетонную установку и отравлял воздух......
Почему отравляЛ? Разве он прекратил работу?
1
Суд работу, может, и приостановит. А вот про требование устранить загрязнение воздуха, установить воздухоочистку, ничего не написано.
Или потом опять заработает, и по новой отравлять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх