на правах рекламы
18:09
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омичи не смогут переписываться в Viber и WhatsApp с чужого телефона

от 06.11.18 в 06:37 версия для печати
Омичи не смогут переписываться в Viber и WhatsApp с чужого телефона

Сотовые операторы будут отслеживать, в каких мессенджерах переписываются клиенты. Эта информация очень нужна силовикам.  

В России планируется ввести новые правила пользования мессенджерами. Речь, в частности, идет о таких популярных сервисах, как Viber,  WhatsApp  и Telegram. Как сообщают сегодня «Известия», этими мессенджерами теперь сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона. Сотовые операторы будут вносить в свои базы данных сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты, говорится в проекте постановления правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров. Информацию сотовым компаниям будут передавать сами организаторы сервисов – так в законе именуют владельцев мессенджеров.

Теперь администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается всего 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В этом случае операторы связи должны будут сделать пометки о том, что этот абонент использует тот или иной мессенджер. Также сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, который ему присвоит мессенджер.

Раньше для подключения к сервису мгновенных сообщений было достаточно скачать приложение на смартфон и авторизоваться с помощью полученного в SMS кода, напомнил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Таким образом, россияне могли использовать при регистрации любой доступный мобильный номер, в том числе зарегистрированный на другого человека.

– Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства – необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом, – заявил глава Роскомнадзора.

Если же сотовый оператор ответит мессенджеру, что в его базе номеров нет такого клиента, идентификация будет считаться непройденной. В этом случае сервис должен отказать человеку в своих услугах. Также верификация не будет считаться состоявшейся, если сотовая компания не даст организатору мессенджера информацию о клиенте в течение 20 минут, отмечается в документе. За неисполнение этих правил для владельцев сервисов мгновенных сообщений предусмотрена административная ответственность, подчеркнул Жаров.

Если пользователь сервиса сообщений поменяет информацию о себе или оператора связи, он должен будет пройти идентификацию повторно. Что касается граждан, которые сейчас пользуются мессенджерами, то, если информация сотовых операторов о них совпадет с той, которой располагает организатор сервиса мгновенных сообщений, их идентификация будет считаться пройденной. В противном случае – нет.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вот если бы у Берии были такие возможности, всю страну расстреляли б тогда..., а так "демократия и гласность", на манеже всё те же.
8
Вот если бы у Берии были такие возможности, всю страну расстреляли б тогда..., а так "демократия и гласность", на манеже всё те же. всё логично, стадо надо загонять в загон, Ельцин дал поиграть в демократию, и пока народ играл в демократию всё имущество России оказалось в руках нескольких людей, сейчас имущество всё поделено, надо опять возвращаться к репрессиям, создавать народу проблемы, а потом их как бы разрешать.В Кремле не дураки, прекрасно понимают, что происходит когда "верхи не хотят, а низы не могут", водители могут наблюдать, что уже происходит на дорогах, облавы под предлогом поиска алкашни за рулем, только такими же методами можно искать не только алкашню, но и не согласных с действиями власти, пока тренируются под предлогом поиска алкашни
-9
всё логично, стадо надо загонять в загон, Ельцин дал поиграть в демократию, и пока народ играл в демократию всё имущество России оказалось в руках нескольких людей, сейчас имущество всё поделено, надо опять возвращаться к репрессиям, создавать народу проблемы, а потом их как бы разрешать.В Кремле не дураки, прекрасно понимают, что происходит когда "верхи не хотят, а низы не могут", водители могут наблюдать, что уже происходит на дорогах, облавы под предлогом поиска алкашни за рулем, только такими же методами можно искать не только алкашню, но и не согласных с действиями власти, пока тренируются под предлогом поиска алкашни Вот врунишка то. Крупнейшие предприятия Газпром и Роснефть в руках государства.
Реалист гость 06.11.2018 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот врунишка то. Крупнейшие предприятия Газпром и Роснефть в руках государства. ДА да, государство в теме но не в доле..
4
Все верно, но этих людей выбрал народ. Значит народ все устраивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X