на правах рекламы
19:55
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омичи замерзают в квартирах, а для УК +18 градусов – это норма

от 05.11.18 в 14:28 версия для печати
Омичи замерзают в квартирах, а для УК +18 градусов – это норма

omskinform.ru

Жительница улицы Взлетная пожаловалась на холодные батареи и бездействие УК. Оказалось, что замерзающих в своих домах омичей в городе много.

Жительница дома № 3 по улице Влетная Наталья Шестакова пожаловались на холодные батареи дома.

- В преддверии приближающихся холодов назрел вопрос: в какие службы обращаться, если в квартире по улице Взлетная, 3 температура воздуха не поднимается выше +20°С, батареи чуть теплые, а в управляющей компании отвечают, что нормальной считается температура не ниже +18°С.Почему мы должны дополнительно использовать приборы обогрева, платить вдвое больше за электричество и отопление, которого мы не ощущаем?! – задалась вопросом омичка.

По данным 2ГИС, этот дом обслуживает УК «ЦЖС-Сибирь».

Оказалось, что такая же проблема у дома № 5 по улице Взлетная, домов на улице Дианова, дома № 88 на улице 15-я Рабочая. Между тем, отопительный сезон начался уже 1,5 месяца назад: за это время можно было отрегулировать температуру.

Нормативы минимальной температуры воздуха и горячей воды в жилых помещениях:

- в комнате +20 °С;
- в жилой угловой комнате +22 °С;
- в кухне +18 °С;
- в отдельной ванной и совмещенном санузле +25 °С;
- в отдельном санузле +18 °С.
- температура горячей воды должна быть не ниже не ниже +50° С и не выше +75° С.

Если управляющая компания не реагирует на жалобы, можно обратиться:

- Единая дежурно-диспетчерская службы администрации Омска: 78-78-78.

- Госжилинспекция по Омской области: ул. Булатова, 68, тел. 69-37-28.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А норма что за батареи держаться можно бесконечно долго, так как они холоднее руки??? На Андрианова и Тварковского батареи именно такие, если бы стояли терморегуляторы то платить за отопление по закону не нужно было бы, хотя через суд бы всё равно тресли бы. Гребут столько бабла немерено, а услугу по обогреву ну хоть бы как то предоставляли бы, что бы хоть не стыдно было в глаза смотреть свои в зеркале.
1
Если чисто к бумажкам цепляться, то 18-20 градусов это конечно норматив. Но ведь на улице еще только 0, морозов то еще не было. А что будет в таких квартирах при уличных -20 -30? Пять градусов?
не представитель УК, обычный житель города гость 05.11.2018 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если чисто к бумажкам цепляться, то 18-20 градусов это конечно норматив. Но ведь на улице еще только 0, морозов то еще не было. А что будет в таких квартирах при уличных -20 -30? Пять градусов? Когда на улице будет -20, ОмскРТС поднимет выше температуру теплоносителя ( воды в батарее) .... Причем здесь УК ??? РАЗВЕ она подает теплоноситель ??? Разве она регулирует сопло на тепловом узле ??? УК только обслуживает ваш дом...
гость гость 06.11.2018 01:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда на улице будет -20, ОмскРТС поднимет выше температуру теплоносителя ( воды в батарее) .... Причем здесь УК ??? РАЗВЕ она подает теплоноситель ??? Разве она регулирует сопло на тепловом узле ??? УК только обслуживает ваш дом... Так почему же сейчас, когда люди мерзнут по всему городу, во всех округах низкая температура теплоносителя, и все это знают, но никто ничего не делает? Почему тепловиков обязательно нужно погонять? Они сами закона не знают? Или знают, что никто в администрации с них не спросит? Это что, комфортная среда?
Pretorian гость 06.11.2018 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Когда на улице будет -20, ОмскРТС поднимет выше температуру теплоносителя ( воды в батарее) .... Причем здесь УК ??? РАЗВЕ она подает теплоноситель ??? Разве она регулирует сопло на тепловом узле ??? УК только обслуживает ваш дом... А причем тут ОмскРТС? У меня квартиры в соседних домах (25м.), в одном батареи всегда, даже в лютый мороз чуть теплые, рука держит спокойно (хотя вся система новая), а в другом даже сейчас руку не приложишь, обожжешься. В одной горячая вода чуть теплая даже зимой, в другом кипяток всегда. А платим то одинаково за разное качество услуг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X