на правах рекламы
10:59
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Путеводитель по Омску стал лучшим в России

от 04.11.18 в 13:15 версия для печати
Путеводитель по Омску стал лучшим в России

ТИЦ Омской области
Путеводитель «Нескучными тропами» по Омску получил гран-при федерального конкурса «Маршрут года», который проходил в Ульяновске.

В Ульяновске прошел финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». От Омской области в нем принимал участие туристский информационный центр, который представлен в семи номинациях. Как сообщили в пресс-службе регионального Минкультуры, итогом финального состязания в Ульяновске для Омска стали два Гран-при и два спецприза. 

Гран-при конкурса «Маршрут года» получил омский путеводитель «Нескучными тропами», признанный победителем в номинации «Лучший туристический путеводитель». За год с момента создания этот путеводитель был издан трижды, переведен на английский язык, по нему даже было создано мобильное приложение. Путеводитель бесплатно распространяется в туристском информационном центре Омской области. Еще один гран-при Омская область в лице ТИЦа получила в номинации «Лучший спортивный маршрут» за маршрут сплава «В поисках пятого озера». 

Представители омского ТИЦа Дарья Шалда и Василий Дедюхин привезли из Ульяновска  два спецприза: «За возрождение традиций (пешеходная экскурсия «Театр начинается с вешалки», номинация «Лучшая идея туристического маршрута») и «За развитие территорий» (веломаршрут «Велокрутка - New program», номинация «Лучший велосипедный маршрут»). 

Во всероссийском конкурсе «Маршрут года» принимали участие 459 проектов из 60 регионов. В финал вышли 98 проектов из 30 регионов России.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Путеводитель по северным, ремесленным, амурским, чередовым, электровозным и т.д. Это просто праздник какой-то.
Ника-Нова гость 04.11.2018 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
По омским Северным надо делать исторический путеводитель. Особенно интересна тема - большевистские-сталинские репрессии. До сих пор сохранились дома, в подвалах которых добропорядочные жители спасали людей, приговорённых к расстрелу и/или ссылки даже из Омска. Не всех удавалось спасти. У большевиков было много стукачей, которые по разным причинам ( повышение по должности, деньги, жильё и т.д. и т.п. ) денунцировали людей. Но те, которых удалось спасти, никогда подвалы этих домов не забудут, и рассказывают об этом своим детям, внукам и правнукам.
Про Северные можно сотни книг написать и фильмов снять, но история Омска Омичам не интересна.
3
По омским Северным надо делать исторический путеводитель. Особенно интересна тема - большевистские-сталинские репрессии. До сих пор сохранились дома, в подвалах которых добропорядочные жители спасали людей, приговорённых к расстрелу и/или ссылки даже из Омска. Не всех удавалось спасти. У большевиков было много стукачей, которые по разным причинам ( повышение по должности, деньги, жильё и т.д. и т.п. ) денунцировали людей. Но те, которых удалось спасти, никогда подвалы этих домов не забудут, и рассказывают об этом своим детям, внукам и правнукам. Про Северные можно сотни книг написать и фильмов снять, но история Омска Омичам не интересна. Можно ещё рассказать как Колчак крестьян вешал на деревьях и столбах вдоль дорог за отказ вступить в армию, можно рассказать что при Сталине детей лечили а теперь собирают всем миром на лечение за границей, можно рассказать что после войны остались почти одни старики и дети но Сталин не повысил пенсионный возраст, можно рассказать что при СССР не позволили бы нефтезаводу травить омичей..... Много чего можно рассказать
3
По омским Северным надо делать исторический путеводитель. Особенно интересна тема - большевистские-сталинские репрессии. До сих пор сохранились дома, в подвалах которых добропорядочные жители спасали людей, приговорённых к расстрелу и/или ссылки даже из Омска. Не всех удавалось спасти. У большевиков было много стукачей, которые по разным причинам ( повышение по должности, деньги, жильё и т.д. и т.п. ) денунцировали людей. Но те, которых удалось спасти, никогда подвалы этих домов не забудут, и рассказывают об этом своим детям, внукам и правнукам. Про Северные можно сотни книг написать и фильмов снять, но история Омска Омичам не интересна. 🙄А сейчас что, мало стукачей? Каждый второй житель Омска за прибавку к зарплате сдаст с потрохами мать родную. В омске нет омичей, омичи уехали, осталось нечто что считает себя омичами. Мля новости как не посмотреть так сын мать, мать сына убивает. А вам Сталин мешает, я Сталина уважаю в десятки раз больше чем вашего путина. Сталин после войны за двадцать лет страну поднял, человека в космос отправил и атом освоил а что сделал Путин?
Ника-Нова гость 04.11.2018 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
🙄А сейчас что, мало стукачей? Каждый второй житель Омска за прибавку к зарплате сдаст с потрохами мать родную. В омске нет омичей, омичи уехали, осталось нечто что считает себя омичами. Мля новости как не посмотреть так сын мать, мать сына убивает. А вам Сталин мешает, я Сталина уважаю в десятки раз больше чем вашего путина. Сталин после войны за двадцать лет страну поднял, человека в космос отправил и атом освоил а что сделал Путин? Омск дышит историей. И наша история разнообразна, горька и сладка одновременно, но не равноправно.
Но наши историки не уделяют ей никакого внимания, остаётся надеяться на людей, которые сами возьмутся реконструировать прошедшее время Омска. Кто-то напишет книгу, кто-то найдёт деньги и снимет фильм. На историков и денежных мешков зависимых от руководства - надежды нет.
PS: Может и вашего Сталина не забудут и напишут трагикомедийный или исторический роман, как он стал депутатом от Омска.
Вот почему есть книга "Дети Арбата", а книги об этом периоде Омска нет? У нас не менее интересные истории судеб людей, а может даже интереснее и значительнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X