на правах рекламы
09:49
-3 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Бурков призвал омичей укреплять единство России

от 04.11.18 в 10:43 версия для печати
Бурков призвал омичей укреплять единство России

А мэр напомнила омичам об освобождении Москвы от поляков в 1612 году и подвиге народного ополчения. Омичи должны укреплять единство России.

Губернатор Омской области Александр Бурков, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, мэр Омска Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут поздравили всех омичей с Днем народного единства.

В поздравлении губернатора говорится о том, что, только сплотившись, можно преодолеть трудности.

- Дружба и согласие людей разных национальностей всегда были главной силой России. В непростые для страны времена именно сплоченность помогала нашему народу выстоять. Мы должны помнить об этом и, следуя примеру отцов и дедов, продолжать укреплять единство государства. Открытость друг к другу и постоянный диалог – это залог мира между народами. В Омской области у представителей всех национальностей есть возможность развивать свою культуру и сохранять традиции, передавая их из поколения в поколение, - говорится в поздравлении от имени губернатора и спикера Заксобрания.

День народного единства установлен в память о событиях 1612 года, когда под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского было сформировано народное ополчение из представителей разных сословий, национальностей и вероисповеданий, впоследствии освободившее Москву от польских интервентов и отстоявшее свободу и независимость страны.

О подвиге народного ополчения напомнила омичам мэр Оксана Фадина.

- Четыре века назад в Смутное время князь Дмитрий Пожарский и гражданин Кузьма Минин сумели объединить людей разных сословий, вероисповеданий, национальностей для отпора внешнему и внутреннему врагу. С тех пор сплоченность народов России остается основой могущества, социального и экономического развития нашего государства, - говорится в поздравлении от имени Оксаны Фадиной.

По словам мэра, благополучия страны можно достичь, только объединив усилия «всех, кому дорога Россия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
как мне все это надоело. все эти мероприятия ленточки показуха сплачиваение
-8
А веревку с мылом ,не пробовал?
21
4 ноября стал праздником только потому, что потребовалось отменить 7 ноября - День Революции.
11
4 ноября стал праздником только потому, что потребовалось отменить 7 ноября - День Революции. Причем делали в авральном порядке и не разобрались с датой
ЗОЯ НИКОЛАЕВНА гость 04.11.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ТОЧНО!!!!И только поэтом. Притянул за уши новый праздник!!!
8
4 ноября – праздник, которого нет. Минину и Пожарскому не повезло, что их имена решили использовать проходимцы.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X