на правах рекламы
17:30
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

На открытие «Галерки» Бурков снова пришел с женой   [ФОТО]  

от 02.11.18 в 23:06 версия для печати
На открытие «Галерки» Бурков снова пришел с женой   [ФОТО]  

Уже второй раз за неделю глава региона приходит на статусные культурные мероприятия с супругой Татьяной. Это становится хорошей традицией.

Сегодня, 2 ноября, в Омске состоялось долгожданное открытие театра «Галерка». Реконструкция здания театра в Октябрьском округе города длилась 13 лет, и все это время коллектив «Галерки» был вынужден играть на чужих подмостках. И вот артисты наконец-то вернулись в свой дом, который изменился до неузнаваемости.

omskinform.ru

«Галерка» была создана в 1990 году, через год стала муниципальным театром, а в 2005-м получила статус государственного учреждения культуры Омской области. И тогда же старое здание ДК «Юность», построенное в 1960-х годах, закрылось на реконструкцию. Ее планировали выполнить до конца 2009 года, но сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

В 2013 году было подписано соглашение между Минкультом РФ и правительством Омской области о включении в федеральную программу строительства нового здания театра «Галерка». Из бюджета на это выделили более 500 млн рублей. Объект намеревались сдать к 300-летию Омска в 2016 году, но ждать еще более двух лет. Для полного завершения работ понадобилось еще 100,8 млн рублей. Выделение средств из областного бюджета стало решающим моментом в достройке здания.

omskportal.ru

На открытие новой «Галерки» собрался весь омский бомонд во главе с губернатором Александром Бурковым. Глава региона уже второй раз за неделю приходит на статусные культурные мероприятия с супругой Татьяной. В среду они вместе побывали на открытии выставки в рамках Дней Эрмитажа в Омске. Это становится хорошей традицией – предыдущие руководители Омской области предпочитали «прятать» жен.

omskportal.ru

После небольшой экскурсии по зданию театра Бурков вышел на сцену и поздравил коллектив «Галерки» с долгожданным новосельем, начав свое выступление со слов драматурга Александра Вампилова «Счастье – в предчувствии счастья».

– Но этого счастья пришлось ждать очень долго, – отметил Бурков. – Я хочу поблагодарить зрителей, которые своей любовью, своим вниманием сохранили этот театр на омской земле. Я благодарю всех артистов, что вы остались верны Омску. Вы творили, несмотря на непростые условия, создавали чудеса. Я желаю всем, кто будет выходить на эту сцену, творческих успехов, высоких достижений, любви и преданности зрителей.

Губернатор выразил уверенность, что с обретением родных стен, в которых не просто комфортно и приятно находиться, но и хочется экспериментировать, театр представит еще много новых ярких спектаклей, а зрительный зал всегда будет полным.

omskportal.ru

Открытие театра подгадали ко дню рождения создателя и бессменного художественного руководителя «Галерки» Владимира Витько. Глава региона поздравил его с двойным праздником и пожелал коллективу театра вдохновения, успехов в осуществлении всех замыслов, неизменной зрительской любви и верности.

– Театр не может существовать вне здания. – ответил на поздравления Владимир Витько. – Подвальный театр никогда не станет высоким. Это должен быть храм. Сегодня у нас храм. Мы сегодня бесконечно счастливы.

Как сообщил Владимир Витько, коллектив театра, переехав в новое здание, активно включился в работу. Уже идет подготовка к нескольким премьерам и возвращению в жизнь спектаклей из репертуара. А уже весной напротив здания «Галерки» будет разбит театральный сквер.

omskportal.ru

На сегодняшнем спектакле «Сергей Есенин» был аншлаг, билеты практически на все ноябрьские спектакли уже проданы. Возвращения «Галерки» зрители действительно заждались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Отличный заголовок! Если бы с мумией фараонихи пришел, не о чем бы было писать, а раз с женой - есть инфоповод. "Бурков опять пришел в правом и левом ботинках" - дарю.
Oris Brut гость 03.11.2018 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отличный заголовок! Если бы с мумией фараонихи пришел, не о чем бы было писать, а раз с женой - есть инфоповод. "Бурков опять пришел в правом и левом ботинках" - дарю. Первым кандидатом на вылет, станет , именно начальник ГУвнутренней политики Мизаил Каpaкoз, с его отставкой, многиеизбиратели шли на участки и голосовали за Буркова, который получил больше 80%. Думаю Бурков не будет начинать свое губернаторства с обмама надеж своих избирателей, да и во внутренней политике пора бы уже навести порядок, будет очень не просто разгрести каракозовский бардак. Удачи Буркову во всех начинаниях!
гость гость 04.11.2018 01:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Первым кандидатом на вылет, станет , именно начальник ГУвнутренней политики Мизаил Каpaкoз, с его отставкой, многиеизбиратели шли на участки и голосовали за Буркова, который получил больше 80%. Думаю Бурков не будет начинать свое губернаторства с обмама надеж своих избирателей, да и во внутренней политике пора бы уже навести порядок, будет очень не просто разгрести каракозовский бардак. Удачи Буркову во всех начинаниях! Какие начинания! Уже больше года в Омске - пора уже итоги подводить.
8
почему журналисты не написали кто выгуливал мэра?
3
...Снова пришёл с женой!Как жаль, никакого разнообразия!? А с кем надо было приходить!? Омскинформ! Очнитесь!Ваши заголовки-просто-"тупят"!Напишите красиво-Бурков продемонстрировал в очередной раз свою жену на презентации и т.д.........P.S.:.Идиоты.........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх