на правах рекламы
04:37
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Депутаты Госдумы не стали отказываться от пенсионных надбавок в 60 тысяч

от 02.11.18 в 17:40 версия для печати
Депутаты Госдумы не стали отказываться от пенсионных надбавок в 60 тысяч

Депутаты Госдумы заявили, что на обычную пенсию в 13 тысяч рублей невозможно прожить, поэтому надбавка в 43–60 тысяч им не помешает.

Лишь 6 депутатов Госдумы откажутся от солидных пенсионных надбавок. Ранее, 25 октября, Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий членам обеих палат Федерального собрания добровольно отказаться от получения пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий.

moscow-live.ru

В случае одобрения верхней палатой и подписания президентом закон вступит в силу 1 января 2019 года. К этому моменту в Думе будет 74 депутата, которые могут претендовать на надбавку, – это женщины в возрасте от 56 лет и шести месяцев и мужчины от 61 года и шести месяцев со стажем работы в парламенте минимум пять лет.

РБК опросил депутатов пенсионного возраста с необходимым стажем работы, и лишь шестеро выразили готовность отказаться от надбавок по истечении срока полномочий. Не готовы отказаться 15 человек, еще 33 уклонились от ответа. 

omskinform.ru

По окончании работы в Госдуме они смогут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. рублей, если проработали в Думе от пяти до десяти лет, и в размере 63,6 тыс. рублей – если более десяти лет.

Из 74 опрошенных депутатов о таком намерении РБК сказали всего шесть человек. Это, в частности, члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник. Также ответили утвердительно главы фракций ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Любопытно, что сильнее всего возмущались предложением отказаться от надбавки коммунисты. Один из них прямо заявил, что на обычную пенсию не проживешь.

– Во-первых, там не такая уж большая пенсия. Во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит, – объяснил Николай Арефьев (КПРФ).

Поддержал его и однопартиец Владимир Бортко.

– А почему я должен отказываться? Смысл какой? – ответил вопросом на вопрос депутат-режиссер Бортко.

Как говорится, комментарии здесь излишни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Здесь они масштаб затрат понимают,а когда другие законы принимают-народ понимать не хотят...Впрочем в России это было всегда...
10
Они даже от рубля не откажутся.
Им малоооооо!!!
А нам хватит 9 тыс.на всё.?
Разогнать их.
Больше пользы будет.
А деньги детям.
8
Бессмысленный опрос. Кто победнее, тот не хочет отказываться, а если у тебя на счетах миллиарды, то такие депутаты могут позволить себе гордо отказаться от прибавки к пенсии.
8
Конечно в 13 тысяч даже куринной косточкой не подавишься на пельмень с куинных кишок не хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X