на правах рекламы
02:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В ГИБДД все же признали знак «Шипы» абсолютно бесполезным

от 02.11.18 в 14:33 версия для печати
В ГИБДД все же признали знак «Шипы» абсолютно бесполезным

Ранее в ГИБДД уверяли, что без этого знака нельзя выезжать зимой и штрафовали водителей. Оказалось, что буква «Ш» не играет никакой роли.

В России вскоре могут отменить обязанность водителей клеить знак «Шипы» на заднее стекло автомобиля, если они ездят на шипованной резине. Как сообщает ТАСС, опознавательный знак «Шипы» на автомобилях утратил свою актуальность. Все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке. Об этом сообщается в письме заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.

https://vk.com/aomsk

– Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами, – отмечается в письме Ваничкина.

В ГИДД по сути признали, что установка знака «Шипы» на автомобиле «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий». Более того, замглавы МВД признал, что наличие знака на заднем стекле автомобиля может ограничивать видимость.

Ранее начальник ГИБДД по г. Омску Андрей Миллер рассказал о пользе знака «Шипы». Но его руководитель из федерального министерства, по сути, опроверг доводы Миллера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
"Ш" отменят но придумают еще что-ни будь, например "зимняя резина", придумали "!", производители наклеек не должны терпеть убытки?
2
абсолютно бесполезная информация!
1
+100500. И озвученная на данном ресурсе уже раз пять
1
Могут отменить,хотя до сих пор не отменили...Это типа:одна бабка сказала...Брехунок омского масштаба,он и останется брехунком)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X