на правах рекламы
14:43
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омич рассказал о фирме, утепляющей окна по «золотым» ценам   [ФОТО]  

от 02.11.18 в 13:27 версия для печати
Омич рассказал о фирме, утепляющей окна по «золотым» ценам   [ФОТО]  

vk.com/stasomsk
Пожилой паре предложили обновить фурнитуру на окнах ПВХ. Сама работа бесплатная, а вот уплотнитель оказался в 27 раз выше рыночной стоимости.

Житель Омска Станислав Прозоров поделился в соцсети «ВКонтакте» своей историей и небольшим расследованием. Его бабушке и дедушке в сентябре по телефону сообщили, что проводится «общегородская профилактика окон ПВХ» и попросили назначить дату и время.

– Пришедший специалист рассказал, в каком плохом состоянии окна, и сообщил, что нужно срочно делать профилактику на 40–50 тыс. рублей. Сумма возмутила. Пенсионеры подумали, что это мошенники и отправили «специалиста» восвояси, – сообщил молодой мужчина.

Но на этом история не закончилась. Через пару недель, 14 сентября, к ним пришел другой «специалист» – представитель сервисной компании «Империя века» Дмитрий Москаленко, который сделал замеры, расчеты и заявил, в каком плохом состоянии находятся окна. Он предложил услугу за 15,38 тыс. рублей и взял в качестве предоплаты 5 тыс. рублей.

vk.com/stasomsk

Молодой человек успел приехать до того, как работы были выполнены: посмотрел договор, смету и обратил внимание на высокую цену уплотнителя марки Wintech. Так, за 8 погонных метров предлагалось заплатить 2640 рублей: то есть 1 метр – 330 рублей, хотя в рознице он стоит 17 рублей, а оптом – 12 рублей. При этом в смете указано, что за работу фирма ничего не берет.

– Для проверки своего предположения я созвонился со знакомыми строителями и другой оконной компанией. У них стоимость замены уплотнителя – 50 рублей за погонный метр (это вместе с работой). В итоге пришедший монтажник был послан на следующий заказ. Предоплату возвращать он отказался, сказал обращаться в офис компании с 14:00 до 16:00 часов и общаться с руководителем Максимом Вологжаниным, – добавил Станислав.

По данным 2ГИС, компания «Империя века» имеет офис в жилом доме на улице 25 лет Октября, 11. Правда, попасть к ним не так просто: мешает забор с домофоном, номер которого неизвестен.

– В понедельник я приехал в нужное время, пообщались с Максимом. Он продолжал играть роль законопослушного предпринимателя, мол, с нашей стороны все чисто, у нас нормальные цены: «Напишите заявление о расторжении договора, мы рассмотрим в течение 10 дней и дадим вам ответ». В итоге никто не перезвонил, а через 20 дней на мой звонок ответили: «Мы не можем вернуть предоплату, так как с нашей стороны были расходы на материалы. Мы уже нарезали наш «золотой» уплотнитель нужного размера и никуда не можем его использовать», – подытожил мужчина.

До сих пор 5 тыс. рублей не удалось вернуть. РИА «Омск-информ» готово предоставить слово руководству компании «Империя века».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Хапремонт? Нормальный российский бизнес...Если нет накрутки как минимум 50% нашим так называемым предпринимателям не интересно,а лучше 100,200%
6
И это очень страшно, что пытаются обмануть самых доверчивых и добрых людей- стариков, как не стыдно работникам и директору этой ужасной фирмы. Мы им помогать должны, жизнью им обязаны, а не обманывать. Надеюсь справедливость восторжествует.
5
мошенники чистой воды.
Предлагаю коллективно всем неравнодушным позвонить по указанным телефонам в 2гисе и объявить что они мошенники.
Пенсионер гость 02.11.2018 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За это нужно морду бить. Быдло другого не понимает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх