на правах рекламы
15:49
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Официально: выбирать имя для Омского аэропорта будут из 10 человек

от 02.11.18 в 11:47 версия для печати
Официально: выбирать имя для Омского аэропорта будут из 10 человек

omskinform.ru
Семь исторических деятелей, претендовавших на включение в список для голосования, не смогли набрать 500 голосов в свою поддержку.

Федеральный конкурс «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране будут присвоены имена великих соотечественников, вступает в самую интересную стадию. Специалисты ВЦИОМ проводят исследование, по результатам которого для каждого аэропорта будут сформированы шорт-листы из 3 человек для финального голосования.

В Омске «длинный список» включает 10 фамилий выдающихся соотечественников. Это Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, бывший глава Омского обкома КПСС Сергей Манякин, руководивший регионом с 1961 по 1987 год, Народный артист СССР Михаил Ульянов, авиаконструктор Андрей Туполев, художник Михаил Врубель, поэт Роберт Рождественский, рок-музыкант Егор Летов, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, хоккеист Виктор Блинов и архиепископ Сильвестр.

Накануне Общественная палата региона заявила, что этот список пополнился 7 фамилиями, но, как выяснилось позже, эти исторические деятели не смогли набрать 500 голосов в свою поддержку. В списке, с которым сейчас работают представители ВЦИОМ, осталось десять фамилий. К 11 ноября он сократится до трех человек, которые выйдут в финал конкурса.

Итоговое голосование в рамках проекта «Великие имени России» пройдет с 12 по 30 ноября. РИА «Омск-информ» предложит своим читателям принять в нем участие. Будет любопытно узнать, совпадет ли ваш выбор с итогами официального конкурса. Сейчас на нашем сайте идет первый тур голосования по определению финальной тройки. Пока лидируют Карбышев, Манякин и Ульянов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Совершенно бесполезная акция. Если омскому аэропорту присвоить имя великого человека, лучше он от этого не станет все равно.
Сомневающийся гость 02.11.2018 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Не станет лучше человек или аэропорт?
В случае определенными персонами это не совсем ясно.
4
Полный бред, конечно. Но раз уж так, а не эдак...Ни одно из выбранных имен не звучит. Кончится тем, что мы еще раз подтвердим своё убожество. А хотя по фиг. Боингам с Эйрбасами через него не летать. Поэтому хоть Сидоров-аэропорт.
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва гость 02.11.2018 20:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что за обязаловка, совсем как в бытность Горбачева и Ельцина? В Москве и без этого чиновники не знают что это за Омск и где он находится. При всем уважении к личностям, именами которых предлагают назвать аэропорт, Омску следует сохранить свое лицо и оставить название "ОМСК". Почему Омский городской Совет молчит? Кто будет защищать Омск и омичей от московских перестройщиков, которым, судя по всему, просто что-то нужно "перестроить", чтобы отвлечь нас от насущных проблем.
Омич гость 03.11.2018 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что за обязаловка, совсем как в бытность Горбачева и Ельцина? В Москве и без этого чиновники не знают что это за Омск и где он находится. При всем уважении к личностям, именами которых предлагают назвать аэропорт, Омску следует сохранить свое лицо и оставить название "ОМСК". Почему Омский городской Совет молчит? Кто будет защищать Омск и омичей от московских перестройщиков, которым, судя по всему, просто что-то нужно "перестроить", чтобы отвлечь нас от насущных проблем. Господин Цимбалист обязаловка была при СССР, и вы это прекрасно должны знать или уже забыли, про субботники, демонстрации и прочие "прелести" того периода времени. А при Горбачёве и Ельцине никакой обязаловки не было а был просто бардак.
электорат гость 02.11.2018 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вчера МЕЛКИЕ, но СЕМНАДЦАТЬ, сегодня Крупные, но десять....А завтра ??? Опять двадцать пять??? КАК ДЕТИ, чесслово............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X