на правах рекламы
10:21
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Омске наконец-то завершили ремонт трамвайных путей

от 02.11.18 в 11:24 версия для печати
В Омске наконец-то завершили ремонт трамвайных путей

omskinform.ru
За лето и осень удалось заменить на новые рельсы 12 участков протяженностью 1 км. Затраты на работы превысили 10 миллионов рублей.

В Омске полностью завершен ремонт трамвайных путей на 12 участках. В департаменте транспорта омской администрации сообщили, что накануне отремонтирован последний участок пути по улице Учебной. Здесь убрали пересечения и сбрасывающие стрелки, потерявшие актуальность в связи с демонтажем путей ООО «Российские железные дороги». Устранен и шумовой эффект при движении трамваев, которому способствовали эти конструкции.

– В начале недели в полном объеме завершены работы на участке по улице Серова, – отметил директор департамента транспорта Александр Вялков. – Зимой плановые ремонт и замена трамвайных путей не производятся, так как мы не имеем права рисковать качеством трамвайного полотна. Активно использовались рельсы железнодорожного типа, что существенно увеличит продолжительность службы трамвайного пути. Общая протяженность новых рельсов составила почти километр. Финансовые затраты превысили 10 млн рублей. Эта сумма выделена из собственных средств МП «Электрический транспорт».

Руководство предприятия «Служба пути» сообщило, что уже определены участки пути, на которых в 2019 году будут выполняться ремонтные работы. Первыми обновят кривые на пересечении улиц Учебной – Бульварной и переезд на улицах Масленникова – Хмельницкого. Уже имеются все расходные материалы для производства этих работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 02.11.2018 11:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Верните 1-ый трамвайный маршрут, сволочи!
1
В Амуре, на пересечении Багратиона и 1-й Челюскинцев, перед "Зарей", трамваи просто тонут в глубокой луже. Там машины пересекают это же место. Не довести бы до ЧП.
0
Почему "наконец-то"? Просто с приходом зимы капремонт не проводится. Нет такого предприятия "Служба пути".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх