на правах рекламы
17:28
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Работница банка оформляла кредиты на умерших омичей

от 02.11.18 в 10:04 версия для печати
Работница банка оформляла кредиты на умерших омичей

Всего омичка оформила 4 кредитные карты и получила почти 300 тысяч рублей. Так как мертвые по кредитам не платили, то девушку вычислили.

Омские полицейские раскрыли дерзкое мошенничество, совершенное 30-летней сотрудницей банка. В органы внутренних дел обратился представитель банка с сообщением о том, что в ходе внутренней проверки установлены факты оформления кредитных карт на умерших омичей. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Омску выяснили, что всего оформлено четыре такие карты.

При проверке программного обеспечения финансовой организации были установлены логин и пароль специалиста, который имеет доступ к автоматизированной банковской системе и определенные в ней права, под которыми осуществлялось оформление документов. Работницу банка, 30-летнюю омичку, сразу задержали.

На допросе девушка рассказала, что, увидев в базе предоставленную родственниками информацию о том, что клиенты умерли, решила оформить на их имя карты. После чего деньги перевела на свой счет. В настоящее время выявлено 4 таких факта, ущерб банку составил 294 300 рублей.

– Следственным управлением УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов незаконной деятельности фигурантки, устанавливается полная сумма ущерба, подготавливаются документы для назначения судебной и бухгалтерской экспертиз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Дерзкие мошенники сидят во властных кабинетах, воруют гораздо больше и никто их не трогает.
1
"Гоголь. Конец"
0
Противодействие коррупции? А причем тут мошенница? Ловить солидных дядек кишка тонка?))))))
Ну да теперь можно рапортовать...)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх