Омским работодателям грозят крупные штрафы за навязывание зарплатного банка
на правах рекламы
05:34
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омским работодателям грозят крупные штрафы за навязывание зарплатного банка

от 02.11.18 в 07:21 версия для печати
Омским работодателям грозят крупные штрафы за навязывание зарплатного банка

omskinform.ru
Штрафы за навязывание банка для получения денег на карту приравняют к невыплате зарплаты. Они начнут достигать 50 тысяч рублей.

К февралю 2019 года в Госдуму планируют внести проект поправок в КоАП о штрафах до 50 тыс. рублей за навязывание работодателем сотрудникам зарплатного банка, сообщают «Известия». Право на выбор банка появилось у сотрудников 4 года назад.

Минтруд предлагает приравнять «зарплатное рабство» к невыплате заработной платы в срок. Штрафы за эти два нарушения будут одинаковыми. Для юридических лиц они составят от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 1–5 тыс. рублей.

Кроме того, ведомство намерено с 5 до 15 дней увеличить срок, за который сотрудник должен предупредить работодателя о смене банка.

– Увеличение срока <...> исключит риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства по независящим от него причинам, например, из-за необходимости обработки большого количества подобных заявлений или новогодних каникул, – уточнили в пресс-службе Минтруда.

Ранее проект с учетом новых сроков уведомлений поддержала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
электорат гость 02.11.2018 09:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Омским работодателям грозят крупные штрафы за навязывание зарплатного банка


господа журналисты, когда вы перестанете преподносить ОБЩЕРОССИЙСКИЕ НОВОСТИ, как местные, омчанские ??????????
Гость гость 02.11.2018 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
ну так это надо со стула вставать, ездить по городу, узнавать актуальные новости...когда сидя в тепле "передирать" из других изданий..
0
Это как надо потерять достоинство что зарплата 12 тысяч счастье..
0
Позорище 12 тысяч для рабочего на баранова
-5
Предоплата?????????? Так она и раньше была незаконной.
Гость гость 02.11.2018 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ты грамотный юрист, наверно...как это предоплата ( авансовый платеж) всегда была незаконной..)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх