на правах рекламы
06:08
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Имя для аэропорта: омичи больше всех «топят» Летова

от 01.11.18 в 18:00 версия для печати
Имя для аэропорта: омичи больше всех «топят» Летова

omskinform.ru
Панк-рокер, продвигаемый областью, собрал больше всех отрицательных голосов в народном голосовании РИА «Омск-информ». Политиков тоже «любят».

На сайте РИА «Омск-информ» второй день идет народное голосование по выбору имени для аэропорта. В списке 10 имен выдающихся омичей.

Как только голосование стартовало, наметились основные тенденции, переломить которые никто пока не может. Вперед сразу вырвалась кандидатура Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Следом идет бывший руководитель обкома КПСС Сергей Манякин, руководивший регионом в 60–80-е годы. Третье-четвертое место делят выдающийся авиаконструктор Андрей Туполев, работающий в Омске в начале Великой Отечественной войны, и народный артист СССР Михаил Ульянов, родившийся в Омской области и начинавший свою карьеру в Омской драме.

А вот панк-рокер Егор Летов, продвижением которого серьезно занимаются на уровне правительства Омской области, в нашем голосовании оказался антигероем. Музыкант идет на пятом месте и при этом лидирует по количеству дизлайков (отрицательных голосов). Читатели РИА «Омск-информ» откровенно «топят» почти всех кандидатов, но Летов стоит особняком.

По дизлайкам за ним идут Архиепископ Сильвестр, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов и вышеупомянутый Манякин. Большое количество отрицательных голосов мы связываем со скептическим отношением к проекту «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране присвоят имена выдающихся соотечественников. Но лайков претенденты все равно собирают гораздо больше.

Первый этап нашего голосования продлится до 11 ноября, после чего будет сформирована тройка лучших для финала проекта. Фанатам Егора Летова и других претендентов стоит поторопиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
«Наш самолёт приземлился в аэропорту города Омска» . Все лаконично , просто и понятно . В память об известных гражданах города назовите улицы , школы , парки - прекрасная память об их заслугах
6
«Наш самолёт приземлился в аэропорту города Омска» . Все лаконично , просто и понятно . В память об известных гражданах города назовите улицы , школы , парки - прекрасная память об их заслугах Все правильно! Фантазии то не хватает на нормальные дела! Чем бы дитя не тешилось лишь бы налоги не повышало!
9
В честь Ульянова назовите Драм театр, где он трудился какое-то время,а вот Туполев А.Н. имеет шанс на существование,тем более первый советский реактивный ггражданский Ту-104, совершил первый рейс в Омск и тем более это Гражданский аэропорт должен носить имя человека имеющего отношение к Великой авиации....
7
Карбышев да.
Туполев да
А Летов это несерьёзно.
не для аэропорта, для названия группы......
7
лайки-дизлайки..
почему нет варианта "оставить как есть"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх