на правах рекламы
21:43
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Депутат спрятал больше 30 миллионов, чтобы не платить налоги

от 01.11.18 в 17:37 версия для печати
Депутат спрятал больше 30 миллионов, чтобы не платить налоги

После приговора суда гендиректор ОАО «Мехзавод Калачинский» может лишиться поста председателя районного Совета депутатов.

Калачинский городской суд вынес приговор в отношении гендиректора ОАО «Мехзавод Калачинский», председателя Совета Калачинского района Виллия Искама. Лидер местных депутатов не хотел платить налог в бюджет.

Следственный комитет вменял ему совершение преступления по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

– Установлено, что в 2017 году обвиняемый, достоверно зная о наличии у предприятия задолженности по налогам в размере 5,5 миллиона рублей, производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия, для того чтобы не платить налоги, утаив таким образом 34,5 миллиона рублей, – сообщили в СКР.

Искама приговорили к штрафу в размере 200 тыс. рублей и лишили права занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями, сроком на 2 года. Когда приговор вступит в законную силу, председателю Совета депутатов придется оставить свой пост.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 01.11.2018 19:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Очень похоже на организованный наезд Калачинской налоговой на депутата с использованием СК.

Калачинский механический завод по сведениям СМИ находиться в состоянии банкротства. И не малая доля вины по видимому в этом налоговых органов.

Такое часто встречается, когда сиюминутными действиями налоговых срываюся контракты по государственным заказам, которые оплачиваются после исполнения.

Фактически выполнение госконтракта кредитуется исполнителем и его же в этот период разувает налоговая арестами и списаниями с расчётных счетов денежных средств. В такой ситуации единственный способ просить оплачивать счета по комплектующим партнёров. Возможно здесь то же самое, возможно частично заказы были не по госконтрактам, что и привело налоговиков в бешенство.

на одного работодателя в Калачинске станет меньше, появятся сотни безработных дополнительно, бюджет лишиться налоговых поступлений гораздо больших, чем 200 тысяч рублей. Ура доблестным налоговикам и прокурорам.

Налоговые в таких случаях надо рассматривать как злейших вредителей. Налоговый кодекс предусматривает возможность не прибегать к жёсткому соблюдению сроков, но политика премиальных чиновников идет в разрез с разумом.

Проходил рядом гость 02.11.2018 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Штирлиц Макс, не зная ситуации с схемой уклонения данной организации и сколько бюджет недополучил за 3 года, каким образом выплачивалась заработная плата работникам организации на вашем месте лучше сидеть тихо. По госконтрактам глупо допускать к торгам организации которые изначально ни чего не имеют...вопрос как они хотят его исполнить за счет чего? Не возникал вопрос в голове? Какая статья Налогового кодекса "предусматривает возможность не прибегать к жёсткому соблюдению сроков", назовите? А банкротство это способ уклониться от уплаты налогов, причем здесь налоговая, это решение собственника бизнеса.
осведомленный гость 02.11.2018 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Завод год уже как не работает. Банкротство может быть фиктивным. В Калачинске говорят, что якобы Искам хотел прибрать механический к рукам, да пока никак не получается. Мехзавод уже три раза пытались продать с молотка, да покупателей пока нет. Теперь режут станки и сдают в металлолом. Вот такое развитие экономики у нас...
Штирлиц Макс Отто гость 02.11.2018 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не проходящему рядом

«… А банкротство это способ уклониться от уплаты налогов, причем здесь налоговая, это решение собственника бизнеса».

Инициатор банкротства всегда указан в деле на сайте арбитражного суда Омской области. Обратитесь туда прежде чем делать громкие заявления.

А вот в доведении предприятий до банкротства в 90% виновны налоговые, чрезмерным злоупотреблением права ограничения движения денежных средств по счетам, списанием денежных средств без акцепта.

Практически налоговые никогда не пользуются предусмотренными правами, как арест продукции (имущества) (НК РФ Статья 77). Обязательно надо нанести удар по производственному процессу, затем при банкротстве купить по дешевке имущество.

Породить сотни безработных, лишиться на будущего НДФЛа. Плакаться, что бизнес покидает Омск. Это ваша стезя чиновника, налоговика, правоохранителя.

Число налогоплательщиков не безгранично, закончатся. Что будете делать вы, ничего не умеющие, когда безработные перейдут на натуральное хозяйство и обмен.
4
Настоящий депутат...С трибун говорим одно,делаем второе,а думаем третье...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх