на правах рекламы
02:05
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Новый театр «Галерка»: люстра под 300 кг, удобные кресла и камин в кафе   [ФОТО]  

от 01.11.18 в 18:19 версия для печати
Новый театр «Галерка»: люстра под 300 кг, удобные кресла и камин в кафе   [ФОТО]  

Сегодня журналистам показали все помещения обновленного здания театра «Галерка». Уже в начале следующего года здесь покажут 2 премьеры.

Накануне торжественного открытия здания театра «Галерка» на улице Богдана Хмельникого состоялся пресс-тур. Труппа покинула старое здание в сентябре 2005 года и вернулась в значительно преображенное сооружение спустя 13 лет. Артистам старое-новое здание не узнать – так все изменилось. 

omskinform.ru

Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель театра Владимир Витько провел для журналистов экскурсию по новому зданию, показал все помещения, включая свой кабинет, а также рассказал, что почти все билеты на ноябрь уже раскуплены. 

omskinform.ru

Показ начался с входной группы, холла и гардеробной, после чего гости переместились в бар с круглыми столиками и кафе с креслами, в котором также есть камин, полочки с фотографиями, рисунками, куклами, скульптурами и многим другим. Кое-что перекочевало сюда из дома руководителя учреждения. 

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

За этим открывается красное фойе с фотозонами и галереей портретов. В труппе появились новые люди: актер и режиссер театра, заслуженный артист РФ Николай Парасич, заместитель художественного руководителя по эксплуатации здания и оборудования Татьяна Судакова, а также 9 молодых актеров. Про каждого из них Витько немного рассказал. 

omskinform.ru

Зал – это место особой гордости художественного руководителя. Здесь расположились 298 очень удобных кресел (286 внизу и 12 на балконе).

omskinform.ru
omskinform.ru

– Я горжусь нашими креслами, на которых я настоял. Они привезены из Ставрополя. Я выбрал их за европейское качество и российскую цену. Не слишком мягкие и не слишком жесткие, – поделился Владимир Витько. – Но у меня есть еще одна мечта: сделать весь зрительный зал под дерево, как английский кабинет. Это благородно, достойно, красиво!

omskinform.ru

На новой сцене, по которой еще не ступала нога актеров, так как новое покрытие временно застелили, уже стояли декорации к первому спектаклю, который покажут завтра, – «Сергей Есенин». 

omskinform.ru

У театра теперь есть поворотный круг диаметром 9 метров, а также 3 комплекта занавеса: праздничный, черный и будничный. Журналистам продемонстрировали, как выглядят оба будничных занавеса. Главный занавес представляет собой ткань из палитры коричневых оттенков. 

– Мне все говорят: «Спасибо вам!». Я спрашиваю: «За что?», а мне отвечают: «За то, что вы не заказали бордовый занавес», – пошутил Витько.  

omskinform.ru

За главным занавесом располагается суперзанавес с портретами Антона Чехова, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя, Александра Островского, Александра Пушкина, Льва Толстого, Сергея Есенина, Василия Шукшина, Александра Вампилова, Валентина Распутина.

omskinform.ru

Нам удалось посмотреть зал сверху: с двух лож и аппаратных. Кстати, огромная привлекающая люстра над креслами имеет массу 300 кг.  

omskinform.ru

На втором этаже при выходе из зала попадаешь в зеленое фойе, где планируют проводить выставки омских художников. За ним находится пока пустая ниша, в которой в ближайшее время появятся все дипломы театра. Сейчас они хранятся в кабинете художественного руководителя.

omskinform.ru

В кабинет журналистов тоже пустили: здесь столько всего интересного, что при более детальном знакомстве ушел бы не один час. 

omskinform.ru
omskinform.ru

По соседству с этим кабинетом располагается комната для приема с большим деревянным столом, а самое главное – единственным в здании балконом, который выходит на улицу Богдана Хмельницкого.  

omskinform.ru

На втором этаже также находятся гримерно-постижерный цех, где работницы готовили парики для спектакля «Щелкунчик».

omskinform.ru

Поблизости 12 гримировочных комнат (каждая с душем и туалетом), студия звукозаписи и 2 репетиционных зала с дубовым паркетом.

omskinform.ru

На третьем этаже нам показали пошивочный цех, где 4 швеи шили форму для гардеробщиц и контролеров. По соседству с ним в бутафорском цехе мужчина делал столик для буфета. 

omskinform.ru

Следующим пунктом стал склад декораций с выходами на третий, первый этаж, на улицу и на сцену. Всеобщее внимание привлек необычный мебельный гарнитур 1887 года, который используют сразу в нескольких спектаклях. Периодически его реставрируют. 

omskinform.ru
omskinform.ru

Дверь на первый этаж ведет к служебному гардеробу и буфету, который, в свою очередь, соединен с кафе для посетителей. 

omskinform.ru

Напомним, что реконструкция театра в ценах 2018 года составила 528,53 млн рублей. Штат сотрудников вырос в 1,5 раза – со 120 до 183 человек. 

Коллектив готовит к 2019 году две премьеры: «За двумя зайцами погонишься» (14 февраля) и «Женитьба Бальзаминова» (март). После новогодних представлений Владимир Витько пообещал составить репертуар на 2 года вперед. 

omskinform.ru

Завтра, 2 ноября, обновленный театр распахнет свои двери для зрителей. «Галерка» вернулась домой!

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Очень приличный получился театр. Выглядит вполне по театральному. Классика. Название опрометчиво в свое время было выбрано. "Галёрка" - звучит как забегаловка. Нужно сменить на "ГАЛЕРЕЯ". -две буковки исправить. Еще пожелание из невозможного. :))))) Перегородить перед театром ул. Хмельницкого устроить ,большой сквер перед театром с фонтаном, скульптурой М. Ульянова и скамейками автоматически убирающимися на ночь :))))))))))))))
-1
Очень приличный получился театр. Выглядит вполне по театральному. Классика. Название опрометчиво в свое время было выбрано. "Галёрка" - звучит как забегаловка. Нужно сменить на "ГАЛЕРЕЯ". -две буковки исправить. Еще пожелание из невозможного. :))))) Перегородить перед театром ул. Хмельницкого устроить ,большой сквер перед театром с фонтаном, скульптурой М. Ульянова и скамейками автоматически убирающимися на ночь :)))))))))))))) Тогда переход улицы Хмельницкого в улицу Кирова надо пускать под землей. 4-ю Транспортную соединять с ее обрубком за Галеркой. Для Витько нет ничего невозможного!
омич гость 03.11.2018 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну теперь надо организовать девочек официанток, что бы во время спектакля пиво подтаскивали. И на балконе можно поставить диваны поширше.
0
Нужно сменить на "ГАЛЕРЕЯ". -две буковки исправить?
------
Может проще - "галерея лицедеев"?
Сибфудсервис гость 01.11.2018 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Буфет в Галерке наш?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X