на правах рекламы
02:03
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омске появились странные автобусы-двойники   [ФОТО]  

от 01.11.18 в 16:37 версия для печати
В Омске появились странные автобусы-двойники   [ФОТО]  

Автобусы, как две капли воды похожие на муниципальные, работают на 110-м маршруте. Они даже гаражные номера ПАТП себе «присвоили».

Необычный казус произошел в сфере пассажирских перевозок в Омске. На 110-м маршруте работают частные автобусы, как две капли воды похожие на муниципальные. На них даже гаражный номер есть – как у муниципалов.

На одном из таких автобусов проехал корреспондент РИА «Омск-информ». Новый пазик очень сильно похож на те автобусы, которые купили в Омске в ноябре прошлого года: такие же синие банты на кузове и даже есть гаражный номер – 505. 

omskinform.ru

Частный пазик с «муниципальным» гаражным номером 

omskinform.ru

Муниципальный пазик. Как видно, различий нет

Директор МП ПП № 8 Виталий Маслик удивился такому «совпадению».

– Это они так маскируются под муниципалов. Возможно, автобус нелегальный, а может, легальный. Лепят гаражные номера еще. На 110-м маршруте есть два частных автобуса. Мы сейчас переклеем те автобусы, что год назад покупали – они по-другому будут выглядеть, и сходства не будет, – сказал Маслик.

Автобус, судя по билету, принадлежит ООО «Автобус». В нем принимают проездные билеты. Кондуктор искреннее удивилась сходству своего автобуса с муниципальным.

– Ну есть гаражный номер, и что? Я, пока кондуктором не устроилась, вообще не знала, что эти гаражные номера есть. Я особо в детали не вдаюсь – лишь бы зарплату платили, – рассказала кондуктор.

Непонятно, зачем частный автобус сделали «двойником» муниципального. Возможно, директор ООО «Автобус» слишком буквально воспринял посыл департамента транспорта о том, что между частными и муниципальными автобусами в Омске не должно быть различий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
"А, может быть легальный, трам-пам-пам-пам-пам-пам,
а может нелегальный, трам-пам-пам-пам-пам-пам,
А, может это частник злой? у-ху-ху-ху-ху,
А. может и не злой." ))
Эти люди, на должностях в своём департаменте, вообще в курсе, что с транспортом в омске твориться? Или они так, мимо проходили, за зарплатой?
17
Как бы Дептранса -двойника в городе не появилось, может легального , может нелегального.
14
А знаете, на что похожа эта ситуация? На продажу Дептрансом автобуса (или его передачу) частнику. Просто картинки поменять не успели.
Либо попытку положить на карман деньги за эксплуатацию автобуса, стоящего на балансе города...
13
А как вы боритесь с нелегалами? Мы меняем наклейки на автобусах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X