на правах рекламы
10:47
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Имя для Омского аэропорта выберут из 17 вариантов   [СПИСОК]  

от 01.11.18 в 15:08 версия для печати
Имя для Омского аэропорта выберут из 17 вариантов   [СПИСОК]  

В список исторических личностей, претендующих на то, чтобы их имена присвоили аэропорту Омска, добавилось еще 7 человек. Даже Ермак там.

В Омске сложилась крайне запутанная ситуация с проектом «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране присвоят имена великих соотечественников. Общественная палата региона намерена добавить в первоначальный список из 10 фамилий еще семь человек.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 30 октября Общественная палата РФ, являющаяся главным координатором проекта, объявила о завершении второго этапа, по результатам которого для каждого аэропорта были сформированы списки имен великих соотечественников. В Омске он состоит из 10 фамилий. Из них специалисты ВЦИОМ к 11 ноября должны отобрать троих наиболее часто встречающихся, которые и примут участие в финальном голосовании (продлится с 12 по 30 ноября).

omskinform.ru
И вот сегодня выясняется, что омский лонг-лист конкурса увеличился сразу на семь человек и сейчас насчитывает 17 великих имен. Как сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, к первоначальному списку добавились казачий атаман Ермак, основатель Омской крепости Иван Бухгольц, писатель Федор Достоевский, бывший здесь на каторге, последний император Николай II, адмирал Александр Колчак, при котором Омск был «белой» столицей России, основатель омской школы хирургии Леонид Полуэктов и Герой России Олег Охрименко. Все семеро, по словам Герасимовой, набрали более 500 голосов в свою поддержку.

Лидер омских общественников искренне удивилась заявлению своего федерального руководства от 30 октября, согласно которому по всей стране лонг-лист увеличился всего на 11 человек и никого из омских представителей там нет. Свой список омские общественники передали в Москву только 31 октября. Похоже, что ВЦИОМу придется вести двойную работу по Омску – местная Общественная палата уверяет, что тройку лидеров для финального голосования определят из 17 человек.

Вот их полный список:

- Блинов Виктор Николаевич;

- Бухгольц Иван Дмитриевич;

- Врубель Михаил Александрович;

- Достоевский Федор Михайлович;

- Атаман Ермак;

- Карбышев Дмитрий Михайлович;

- Колчак Александр Васильевич;

- Летов Егор (настоящее имя: Летов Игорь Федорович);

- Манякин Сергей Иосифович;

- Император Николай II;

- Охрименко Олег Иванович;

- Полуэктов Леонид Васильевич;

- Рождественский Роберт Иванович;

- Архиепископ Сильвестр ; 

- Туполев Андрей Николаевич;

- Ульянов Михаил Александрович;

- Язов Дмитрий Тимофеевич.

РИА «Омск-информ» добавит в список для народного голосования озвученные сегодня семь фамилий. Данный этап продлится до 11 ноября. По его итогам будет определена тройка лидеров, которую мы сопоставим с вариантом ВЦИОМа и с учетом оценки его экспертов сформируем шорт-лист участников финального голосования. Оно пройдет с 12 по 30 ноября. Победитель будет назван в первый день зимы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А почему в голосовании нет пункта 18 - Не переименовывать, оставить все как есть
4
Почему нет Аркадия Кутилова?
3
чем бы дитя не тешилось лишь бы налоги не повышало! дурдом!
3
Аэропорт имени Ермака, т.к. новый городской транспорт напоминает повозки тех времен
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X