на правах рекламы
02:06
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Стало известно, как омичам выйти на пенсию раньше

от 01.11.18 в 13:15 версия для печати
Стало известно, как омичам выйти на пенсию раньше

Чтобы не работать до 60–65 лет, жителям Омской области нужно уже со школы начинать трудиться и рожать много детей. Иного не дано.

На сегодняшней пресс-конференции и.о. руководителя Омского отделения Пенсионного фонда России Ольга Ступичева рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступят в силу в 2019 году. Их будет немало.

omskinform.ru

Ступичева рассказала, что омичам не сразу повысят пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет до женщин – этот период растянется на 10 лет.

– Новые параметры пенсионного возраста – 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин вступят в силу с 2028 года. В этом возрасте пойдут на пенсию мужчины 1963 года рождения и моложе и женщины 1968 года рождения и моложе. В 2019 году женщины 1964 года рождения пойдут на пенсию в 55,5 года и мужчины 1959 года в возрасте 60,5 года, – пояснила Ступичева.

Повышение пенсионного возраста не коснется работников вредных и опасных производств, работников железной дороги, летчиков, женщин, родивших 5 и более детей. При этом для врачей и учителей также будут постепенно повышать необходимый стаж для получения пенсии. Если сейчас это 25 лет для учителей и 30 лет для врачей, то в 2028 году учителя пойдут на пенсию при стаже в 30 лет и медработники – при стаже в 35 лет.

omskinform.ru

Омичи смогут на 2 года раньше выйти на пенсию, если отработают необходимое количество лет. Это 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. То есть, чтобы выйти раньше на пенсию, омичам предстоит трудиться едва ли не со школы. В этот стаж не включается период ухода за ребенком и служба в армии. К слову, раньше на пенсию могут пойти и женщины, родившие 3 и более детей – на один год раньше за каждого рожденного ребенка. Это хороший стимул для омичек рожать больше детей.

Также Ольга Ступичева не смогла пояснить, повысится ли пенсионный возраст для силовиков.

– У них отдельная пенсионная система и отдельное пенсионное законодательство, – сказала Ступичева.

Отметим, что все изменения в пенсионном законодательстве вступят в силу с 1 января 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Эта статья нацелена издеваться надо мной? Я оскорблен!
10
уже со школы начинать трудиться

и умереть не отходя от рабочего места
8
А меня больше интересуют не врачи с учителями и их выход на смерть ой простите пенсию, а 100% лояльные как их затронет я имею ввиду МВД, НАЦГВАРДИЮ, ФСБ, Армия и других. Ведь не для кого не секрет что они выходят на пенсию гораздо раньше и соответственно остаются так или иначе лояльным резервом............
5
13-летние уже сейчас рожают, желая раньше выйти на пенсию, только тем кто сейчас помогает им выйти в будущем раньше на пенсию дают срок, какое-то противоречие пенсионного законодательства с уголовным кодексом.
-1
Да пофиг сейчас всем "желая раньше выйти на пенсию", это желание позднесоветских инфантилов, остальные же готовы зарабатывать, пока их вперед ногами не вынесут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X